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Flasche Barolo Rocchettevino DOCG von Oberto - Ciabot Berton

Barolo Rocchettevino DOCG 2019 - Oberto - Ciabot Berton

Nur im 6er-Karton verfügbar
CHF48.95
CHF293.70 für 6 Flaschen
CHF6.53/10cl
  • 11.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1175463

Barolo Rocchettevino DOCG 2019 - Oberto - Ciabot Berton

Über den Wein

Dieser hervorstechende Nebbiolo 2012 – Barolo Rocchettevino DOCG krönt jedes festliche Mahl mit Eleganz und Finesse. Sonnige und malerische Landschaften des Piemonts schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom italienischen Weingut Oberto - Ciabot Berton mit Raffinesse und Erfahrung diesen Rotwein hervorzaubert. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Nebbiolo kann hervorragend zu Trüffelrisotto oder Burrata serviert werden.

bis 2030|jusqu'à 2030|fino al 2030
Degustationsnotiz
Die Nebbiolo-Trauben der Lage Rocchettevino werden separat gekeltert. Die südwestlich ausgerichtete Parzelle liegt auf 400 Meter Höhe. Der Boden ist durch Lehm und Sand geprägt. Die Reben sind durchschnittlich 15 Jahre alt. Getreu dem Stil des Hauses wird auch dieser Barolo traditionell ausgebaut, das heisst mit langer Maischung (18 bis 20 Tage) in Zementtanks und einem zweijährigen Ausbau in 5000- Liter-Fässern aus slawonischer Eiche. Das Resultat ist ein Wein von grosser Tiefe mit einer dezent feinen und breit gefächerten Aromenkomplexität. Am Gaumen wirkt er mit reifen und weichen Tanninen ausgeglichen und zugänglich. Die Produktion beträgt 3000 Flaschen.
Kulinarische Empfehlung
Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: Bis 2022. Zu Burrata, Prosciutto und Rindfleisch empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Barolo Rocchettevino DOCG.
Vinifikation
Ein paar Worte zur Vinifikation: Die Nebbiolo-Trauben der Lage Rocchettevino werden separat gekeltert. Die südwestlich ausgerichtete Parzelle liegt auf 400 Meter Höhe. Der Boden ist durch Lehm und Sand geprägt. Die Reben sind durchschnittlich 15 Jahre alt. Getreu dem Stil des Hauses wird auch dieser Barolo traditionell ausgebaut, das heisst mit langer Maischung (18 bis 20 Tage) in Zementtanks und einem zweijährigen Ausbau in 5000- Liter-Fässern aus slawonischer Eiche. Die Produktion beträgt 3000 Flaschen.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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