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Bouteille de Taaibosch Crescendo de Taaibosch

Taaibosch Crescendo 2019 - Taaibosch

CHF39.95
CHF239.70 pour 6 bouteilles
CHF5.33/10cl
  • 11.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
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N° d'art. 1179857

Taaibosch Crescendo 2019 - Taaibosch

TaaiboschVin rosé | 75cl13.516°-18°C65 % cabernet franc, 26 % merlot, 9 % cabernet-sauvignon
Maintenant, jusqu'en 2040Decanter: 93, Platter's: 4.5, Tim Atkin: 98, WINEMAG SA: 93, Robert Parker: 92, Jancis Robinson: 16, Greg Sherwood MW: 97, Vinous - Neal Martin: 94
Note de dégustation
Le Cabernet Franc définit l'arôme avec des fraises des bois, des mûres, de la viande cuite et des épices brunes, qui prennent une touche de paprika au fil du temps. En bouche, il est bien équilibré, avec une texture légèrement granuleuse, assez franche et rappelant un Saint-Émilion décent, avec un poids et une adhérence en finale impressionnants. Excellent. Neil Martin Vinous, September 2022
Recommandation culinaire
Un excellent vin qui accompagne à merveille les plats de gibier.
Vinification
Ce vin classique est resté fidèle à sa composition depuis sa première production dans les années 1990. Un assemblage bordelais remarquable dominé par le Cabernet Franc, renforcé par le Merlot et complété par le Cabernet Sauvignon. Ce domaine viticole majestueux est situé au pied du Helderberg et offre une vue panoramique sur Cape Point, la montagne de la Table, Robben Island et les collines de Stellenbosch. Ici, les vignobles sont plantés à une altitude de 300 mètres au-dessus du niveau de la mer, surplombant False Bay au sud-ouest. C'est cet emplacement et ce positionnement uniques qui fournissent aux vignobles la douce brise marine rafraîchissante, ce qui permet une maturation lente optimale pendant les mois d'été. Tous les raisins du domaine sont récoltés à la main. Une fois dans la cave, les raisins sont doucement transférés par gravité dans des récipients en acier inoxydable et en ciment pour la fermentation. Vient ensuite une période de macération à froid, qui permet une riche extraction de la couleur, des arômes élégants et un goût vif. À la fin de la fermentation, une macération prolongée s'ensuit, ce qui confère au vin une texture douce, une intensité de couleur et une complexité accrues. Notre vin est vieilli dans une combinaison de fûts de chêne de 225 litres, d'un feu de foudre de 9 000 litres et de cuves en ciment traditionnelles de 4 500 litres pendant une période de trois ans. Ces différents récipients apportent chacun une variété d'éléments au vin, allant du caractère fruité aux subtiles influences boisées. Ces éléments sont assemblés de manière sélective lors de la vinification pour former un ensemble harmonieux.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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