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Bouteille de Riesling Smaragd Achleiten de Domäne Wachau

Riesling Smaragd Achleiten 2021 - Domäne Wachau

CHF36.95
CHF221.70 pour 6 bouteilles
CHF4.93/10cl
  • 10.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1184596

Riesling Smaragd Achleiten 2021 - Domäne Wachau

À propos du vin

Vous pouvez décrire la nature de la Basse-Autriche avec des mots tels que montagneuse ou vallonnée. Cependant, la cave autrichienne Domäne Wachau essaie d'exprimer la beauté de son pays d'origine avec ce vin blanc. Nous pensons qu'il a réussi ! À la recherche d'un cadeau pour la Saint-Valentin ? Alors nous avons le délicieux vin blanc 2020 pour vous : Riesling Smaragd Achleiten. Conseil Flaschenpöstler : associez ce riesling à des champignons ou à des plats asiatiques.

Domäne WachauVin blanc | 75cl13.58°-10°C100 % Riesling
Note de dégustation
Le Riesling von der Achleiten présente des arômes très élégants, aromatiques et juteux de fruits à noyau, tels que l'abricot et un soupçon de pêche de vigne. Le sol de gneiss de l'Achleiten soutient énormément l'acidité racée et la minéralité profonde. Une structure impressionnante et une finale salée sont typiques de ce vin. Smaragd est synonyme de vins secs, denses et complexes de la région de la Wachau. Outre leur structure et leur profondeur, les émeraudes présentent également un grand potentiel de conservation (jusqu'à 15 ans).
Recommandation culinaire
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Riesling Smaragd Achleiten harmoniert bestens mit Crevetten, Pilzen und asiatischem Essen. Unsere Empfehlung: Geniessen Sie diesen Weisswein bei leicht gekühlten 8°-10°C.
Vinification
Achleiten est un site unique légendaire (également connu sous le nom de vignoble en Autriche) situé à la périphérie de Weissenkirchen. En raison de la pauvreté des sols de Ried Achleiten, la culture du Riesling se caractérise par des rendements réduits. Les raisins de cette émeraude sont récoltés plusieurs fois et selon des critères de sélection stricts. Après quelques heures de macération, il est pressé doucement. Après une fermentation (parfois spontanée) dans des cuves en acier inoxydable, le vin est également élevé dans de grands fûts en bois pendant quelques mois après un stockage initial dans des cuves en acier. La mise en bouteille tardive et la longue conservation sur levure fine apportent des nuances précises et une profondeur supplémentaire.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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