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- 05.07.2024
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À propos du vin
Les régions viticoles de la cave française Les Aphillanthes s'étendent à travers les paysages des Côtes du Rhône, où le vigneron expérimenté produit ce vin rouge. Le saisissant Grenache 2012 — Rasteau AC 1921 est la pièce manquante du puzzle de votre casier à vin. Conseil Flaschenpöstler : Combinez ce grenache avec des plats épicés ou des légumes.
Bio
Note de dégustation
Un puissant bouquet de baies sauvages, d'épices, d'herbes séchées, de selles de cheval s'ouvre dans le nez. Il est tout aussi musclé en bouche. Le corps puissant, les tanins parfaitement intégrés, la texture douce créent une interaction harmonieuse avec les notes fruitées et animales. Un must pour tous les fans de Rasteau !
Recommandation culinaire
Se marie bien avec la charcuterie, l'agneau, les champignons et les légumes.
Vinification
Grenache, Mourvèdre et Carignan. Le Grenache qui pousse sur le versant sud a été planté en 1921 et produit de très faibles rendements. Après une fermentation traditionnelle dans des cuves en acier inoxydable, la cuvée mûrit pendant 18 mois en fûts de chêne français.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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