CHF45.95
CHF275.70 pour 6 bouteilles
CHF12.25/10cl
- 08.07.2024
- Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
Note de dégustation
Au nez, des arômes intenses de gelée de coing, de miel sauvage, de dattes, de prunes séchées et de poire séchée. Très doux et huileux en bouche. L'intensité des arômes est énorme et l'arrière-goût persiste longtemps.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les tapas, le poisson, la cuisine japonaise et les repas légers.
Vinification
Le Pandorga Pedro Ximénez est fabriqué à partir de raisins séchés au soleil. Au fur et à mesure que l'eau des raisins s'évapore, la concentration de sucre augmente. Les raisins ont été récoltés avec une teneur en alcool potentielle de 10,5 vol. et, après séchage, une teneur en alcool potentielle de 28 vol. Le rendement est donc faible et seuls 450 litres de moût ont été pressés à partir de 6 tonnes de raisins. Compte tenu de cette forte teneur en sucre, les levures doivent travailler d'arrache-pied et la fermentation s'est déroulée pendant 42 jours jusqu'à ce qu'elle s'arrête naturellement à une teneur en alcool de 9,5 % en volume et une teneur en sucre résiduel de 310 g/l.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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