CHF45.95
CHF275.70 für 6 Flaschen
CHF12.25/10cl
- 08.07.2024
- Gratislieferung ab CHF 99.–
Degustationsnotiz
In der Nase intensive Aromen von Quittengelée, Waldhonig, Datteln, Dörrpflaumen und getrockneter Birne. Am Gaumen sehr süss und ölig. Die Intensität der Aromen ist gewaltig und der Abgang hallt lange nach.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Tapas, Fisch, Japanischer Küche und leichten Speisen.
Vinifikation
Der Pandorga Pedro Ximénez wird aus an der Sonne getrockneten Trauben hergestellt. Da das Wasser in den Trauben verdunstet, steigt die Konzentration an Zucker. Die Trauben wurden mit einem potentiellen Alkoholgehalt von 10.5 Vol. gelesen und hatten nach dem Trocknen einen potentiellen Alkoholgehalt von 28 Vol. Die Ausbeute ist dementsprechend klein und so wurden aus 6 Tonnen Trauben lediglich 450 Liter Most gepresst. Bei diesem hohen Zuckergehalt müssen die Hefen extrem schwer arbeiten und die Fermentation erfolgte über 42 Tage, bis sie bei einem Alkoholgehalt von 9.5% Vol. und einem Restzuckergehalt von 310 g/l natürlich stoppte.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
Ähnliche Weine
Unsere beliebtesten Weine
Kundenmeinungen
Bewertungen sind nur mit Login möglich.