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Bouteille de Laurel Priorat DOQ de Clos i Terrasses

Laurel Priorat DOQ 2021 - Clos i Terrasses

CHF52.95
CHF317.70 pour 6 bouteilles
CHF7.06/10cl
  • 10.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1179253

Laurel Priorat DOQ 2021 - Clos i Terrasses

À propos du vin

1989 a quand même été une année charnière, même au Priorat ! Alvaro Palacios, René Barbier et d'ailleurs Daphne Glorian achètent de vieilles pistes abruptes près de Grattalops et enthousiastes, à contre-courant. Une idée folle qui ne s'avérera que progressivement un tournant, une étape importante, un coup de chance pour un Prieuré. Aujourd'hui encore, avec 10 ha de ses propres vignobles sous le nom de Clos I Terrasses, Daphne est à l'avant-garde de la conversion à la viticulture biodynamique (à partir de 2004), de l'utilisation d'œufs en béton et d'amphores en argile et, de toute façon, des vins eux-mêmes. Deux cuvées seulement, mais des cuvées encore plus remarquables. Laurel et bien sûr : Clos Erasmus, quel vin, quelle réputation, quel charme complexe et élégant ! Rare et unique. Une icône !

Clos i TerrassesVin rouge | 75cl14Syrah, Garnacha Negra, Cabernet Sauvignon
Note de dégustation
Un collectionneur curieux. Un gentleman élégant qui a tendance à faire des bêtises, des fruits, des baies et des fruits foncés, adroits et profonds, qui ont de la substance, qui sont vécus, profonds, pleins d'épices, pleins de secrets pleins d'esprit, lubriques, tentants, si sombres, denses, chaleureux. En bouche, encore une fois, ce charme d'une élégance originale, dévoué, flatteur, plein de fruits noirs sucrés, de cassis, séduisant, somptueusement beau et curieux, souci du détail, subtil, noble, les notes minérales sombres, les traits frais et acidulés, la réglisse, des impressions merveilleuses et durables ! D'une beauté et d'une curiosité fascinantes, comme dans un cabinet à merveilles !
Recommandation culinaire
Flaschenpöstler-Tipp: Laurel Priorat DOQ passt hervorragend zu Pizza mit Pilzen, Gruyère Burger und rotem Fleisch.
Vinification
Lecture manuelle très sélective. Vinification séparée des couches. Fermentation avec des levures de vigne dans des fourrages et des cuves en béton, vieillissement pendant 18 mois dans des fûts de chêne usagés de petite et grande taille, des cuves en bois (2000 l), des cuves en ciment (2000 l), des amphores en argile (700 l). Pas de collage ni de filtration.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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