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Bouteille de Enfant de la Montagne Extra Brut 1er Cru AC de Bertrand-Delespierre

Enfant de la Montagne Extra Brut 1er Cru AC 2019 - Bertrand-Delespierre

CHF39.95
CHF239.70 pour 6 bouteilles
CHF5.33/10cl
  • 11.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
75 cl
150 cl
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1187811

Enfant de la Montagne Extra Brut 1er Cru AC 2019 - Bertrand-Delespierre

À propos du vin

Le Champagne Bertrand-Delespierre a été fondé en 1980 par Chantal Delespierre et Didier Bertrand. Aujourd'hui, leurs enfants Clémence et Adrien se présentent à la direction de la ferme de 10 hectares. Vignobles - entièrement familiaux - responsables. Aujourd'hui, deux générations vivent côte à côte sur le domaine pour perpétuer la tradition de la famille vigneronne. Les vignobles sont situés dans les villages de Chamery, Ecueil, Villedommange et Montbré, tous 1er Cru au cœur de la Montagne de Reims. Le Chardonnay, le Pinot Noir et le Meunier sont cultivés, répartis sur 60 parcelles, avec des vignes âgées en moyenne de 30 ans. Avec ces exigences, Clémence et Adrien se concentrent donc naturellement également sur l'entretien des vignobles et des sols. Les ressources de production et les méthodes de travail sont constamment améliorées, toujours dans le but clair de protéger l'environnement et de travailler le terroir de plus en plus précisément et ainsi, à terme, d'améliorer la qualité des raisins. Par exemple, la majorité des vignobles sont végétalisés de manière variable et les gens se préparent actuellement à la certification HVE (Haute Valeur Environnementale - achèvement prévu en 2020). Clémence et Adrien utilisent toujours le pressoir à coquard traditionnel pour la vinification, afin de traiter les raisins de la manière la plus naturelle et la plus douce possible. Une grande partie des vins de base sont élevés dans des « Demi-Muids » (fûts en bois de 600 litres). Ils subissent une fermentation malolactique, contrairement aux vins millésimés, qui suppriment ce que l'on appelle la BSA. Chaque champagne vieillit sur lies pendant au moins quatre ans, le champagne millésimé encore plus longtemps. Chaque champagne est individuel et bien pensé, élégant et accessible. Il est rafraîchissant de voir avec quelle passion et quel enthousiasme les frères et sœurs encore jeunes ont adopté les directives de leurs parents, les ont adaptées et ont intégré des méthodes contemporaines et respectueuses de l'environnement sans oublier les traditions. Cette bouffée d'air frais et l'énergie positive de cette famille talentueuse nous inspirent et nous attendons avec impatience ce qui nous attend.

Bertrand-DelespierreChampagne et vin mousseux | 75cl129°-11°CPinot Noir, Pinot Meunier, Chardonnay
Note de dégustation
Cuvée composée de 45 % de Pinot Noir, 35 % de Chardonnay et 20 % de Meunier. La base est de 60 % du millésime 2016, complétée par des vins de réserve des millésimes 2010 à 2015. Un nez accueillant aux arômes de fruits jaunes à noyau, de citrons Meyer et de fruits rouges, soulignés par de merveilleuses notes florales et une fine touche de gâteau. Bouche engageante, avec une grande fraîcheur, de délicates notes de pamplemousse, harmonieuses avec une belle élégance et une bonne longueur.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec un apéritif, des « croissants au jambon », une quiche lorraine ou des petits pains au saumon. Mais aussi avec des plats légers de poisson et de volaille.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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