CHF61.95
CHF371.70 pour 6 bouteilles
CHF8.26/10cl
- 08.07.2024
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À propos du vin
L'Enfant terrible du Rhône ! Ou du moins, c'était François Villard lorsqu'il a planté ses premières vignes à la fin des années 1980 pour changer de carrière et a ainsi vraiment bouleversé la scène viticole dans le nord du Rhône. Rapidement considéré comme une étoile filante à l'époque, il est toujours aujourd'hui l'un des vignerons les plus reconnus et les plus établis de la région. Ses vins inspirent et fascinent. Ils sont toujours pleins d'intensité et de puissance, mais ne sont jamais trop luxuriants ni trop volumineux. Enthousiasme total garanti !
Note de dégustation
Baba au Rhum : fruits mûrs, floraux et épicés, compote de pêche jaune, ananas flambé, orange confite, fleur d'oranger, taefeli au beurre, vanille bourbon, muscade, une touche de poivron vert et de thé vert fumé, incroyablement complexe et polyvalent, texture extrêmement grasse et douce, beaucoup d'épices, d'arôme et de pression en bouche, mais aussi surprenant par sa fraîcheur salée et citronnée, pour vous apaiser à nouveau avec ce fruit chaud et mûr, d'avant en arrière, de haut en bas, de jour comme de nuit, de reflux et de reflux, au rythme éternel de notre monde, en harmonie, tout ira bien avec ce type de vin en tout cas. Intense, long, avec beaucoup de potentiel. Extraordinaire.
Vinification
Lecture sélective à la main. Pressée directement, chaque parcelle a fermenté individuellement avec les levures du vignoble en fûts, vieillie pendant 11 mois dans des fûts de chêne neufs à 25 % et à 75 % dans des fûts usagés en remuant la levure (bâtonnage), suivi d'un vieillissement supplémentaire de 7 mois dans des cuves en acier.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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