Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Clos de la Grande Grange Cotes du Rhone Sans Sulfite de Clos De La Grande Grange

Clos de la Grande Grange Cotes du Rhone Sans Sulfite 2021 - Clos De La Grande Grange

Pas disponible actuellement
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1152775

Clos de la Grande Grange Cotes du Rhone Sans Sulfite 2021 - Clos De La Grande Grange

À propos du vin

Les vignobles du Clos de la Grande Grange sont situés dans la plaine du Mas Conil, sur la commune de Pont-Saint-Esprit dans le département du Gard. Le nom de la municipalité vient de la construction du pont qui traverse le Rhône en Provence. C'est un fier vieux de 700 ans, ce qui en fait le plus vieux pont sur le Rhône. Des bains romains ont été découverts dans cette cave, qui témoignent d'une présence humaine il y a de nombreux siècles. Cependant, selon l'inscription sur le cadran solaire du domaine, la cave telle que nous la connaissons remonte au moins à 1693. Il y a aussi des inscriptions martelées dans la pierre qui datent de 1747 : ce sont les signatures des ouvriers qui ont construit les murs du domaine, dont il est presque entièrement entouré. D'où le nom de « Clos » (propriété fermée). « Grande Grange » est à nouveau le nom de l'une de ses parcelles. Au début des années 2000, les bâtiments délabrés ont été entièrement restaurés et la cave à vin entièrement rénovée. Les cuves pour la vinification ont été installées en hauteur et les conteneurs d'expansion en dessous. Ainsi, l'ensemble de l'œuvre est contrôlé par gravité. Le vignoble a également été restructuré : les vignes endommagées ont été remplacées par de nouvelles variétés pour améliorer la qualité du vin.

Clos De La Grande GrangeVin rouge | 75cl14.516°-18°CGrenache Syrah
Maintenant, jusqu'en 2025Bio
Note de dégustation
Rouge grenat profond aux reflets violets. Nez flatteur de fruits frais. Bouche consistante, suivie d'une finale fraîche et délicatement épicée
Recommandation culinaire
Se marie bien avec l'agneau rôti, les côtes hautes, le magret de canard, le gibier, le fromage affiné ou les
Vinification
Les cépages sont assemblés dans des cuves en acier inoxydable avant de mûrir. Macération à froid avant la fermentation pendant 24 heures pour extraire un maximum de couleur et d'arômes. En pompant, en pressant et en versant, les composés phénoliques essentiels à la couleur et à la structure du vin sont extraits. La température augmente ensuite progressivement pendant la fermentation pour atteindre un pic de 30 °C.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.