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Bouteille de Chianti Rufina Riserva Bucerchiale DOCG 40° anniversario de Selvapiana

Chianti Rufina Riserva Bucerchiale DOCG 40° anniversario 2019 - Selvapiana

CHF35.95
CHF215.70 pour 6 bouteilles
CHF4.79/10cl
  • 05.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
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N° d'art. 1156307

Chianti Rufina Riserva Bucerchiale DOCG 40° anniversario 2019 - Selvapiana

À propos du vin

Selvapiana est devenue la propriété de la famille florentine Giuntini au XVIIIe siècle après avoir longtemps servi de résidence d'été aux évêques de Florence. Le propriétaire actuel, Francesco Giuntini, est responsable du vin depuis 1965. Depuis lors, la Fattoria fait partie du petit groupe des meilleurs producteurs du Chianti et s'est fait un nom méritoire grâce à la reconnaissance mondiale de la région de Rufina et du Chianti. Ils combinent avec succès les caractéristiques de Rufina avec des méthodes de vinification modernes de haut niveau. Ils doivent cette qualité à de bons emplacements, à des vignes cultivées exemplaires, à une sélection rigoureuse des raisins et à un travail minutieux en cave. Le domaine, qui produit également de l'huile d'olive et des céréales, cultive désormais ses terres strictement selon les directives biologiques. Rufina est la plus petite des sept zones du Chianti. Même à la Renaissance, leurs vins étaient très appréciés du clergé et de la noblesse grâce à leur capacité de vieillissement et à leur robustesse. Ils ont besoin de quelques années de stockage pour révéler pleinement leurs qualités. Ce sont toujours des vins élégants, fins et d'une grande profondeur.

SelvapianaVin rouge | 75cl16°-18°C100 % Sangiovese
2029 à 2034Gambero Rosso: 3/3
Note de dégustation
La Riserva-Bucerchiale est un endroit isolé sur le versant sud-ouest du vignoble. Des raisins rigoureusement cueillis à la main produisent un vin noir dense aux notes de fruits mûrs et épicées. Harmonieux, élégant et aux tanins finement polis.
Recommandation culinaire
Idéal avec les viandes grillées et rôties, l'ossobuco et le bollito misto. Avec de copieux plats de légumes et des lasagnes ainsi qu'avec du fromage bien mûr.
Vinification
Fermentation pendant 20 à 25 jours à environ 30 °C dans des cuves en acier inoxydable. Vieillissement pendant 15 mois en bois (2/3 grands fûts de chêne, 1/3 barriques usagées), puis stockage en bouteilles pendant 9 mois supplémentaires.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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