Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Chianti Rufina Riserva Bucerchiale DOCG 40° anniversario von Selvapiana

Chianti Rufina Riserva Bucerchiale DOCG 40° anniversario 2019 - Selvapiana

CHF35.95
CHF215.70 für 6 Flaschen
CHF4.79/10cl
  • 05.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1156307

Chianti Rufina Riserva Bucerchiale DOCG 40° anniversario 2019 - Selvapiana

Über den Wein

Selvapiana kam im 18. Jh. in Besitz der Florentiner Familie Giuntini, nachdem es lange als Sommerresidenz der Bischöfe von Florenz gedient hatte. Der heutige Besitzer, Francesco Giuntini, ist seit 1965 für den Wein verantwortlich. Die Fattoria zählt seither zur kleinen Gruppe bester Chianti-Erzeuger und hat sich einen verdienstvollen Namen gemacht in der weltweiten Anerkennung des Gebiets Rufina und Chianti. Sie verbinden erfolgreich und auf hohem Niveau die Charakteristik des Rufina mit modernen Vinifizierungsmethoden. Diese Qualität verdanken sie den guten Lagen, den vorbildlich gepflegten Reben, einer rigorosen Traubenselektion sowie einer sorgfältigsten Arbeit im Keller. Inzwischen bewirtschaftet das Gut, das ebenfalls Olivenöl und Getreide erzeugt, ihr Land streng nach biologischen Richtlinien. Rufina ist die kleinste der sieben Chianti-Zonen. Schon während der Renaissance waren deren Weine dank ihres Alterungsvermögens und ihrer Robustheit bei Klerus und Adel sehr geschätzt. Sie brauchen einige Jahre Lagerung, um ihre Qualitäten voll zu offenbaren. Es sind stets elegante, feine Tropfen mit einer grossen Tiefe.

SelvapianaRotwein | 75cl16°-18°C100% Sangiovese
2029 bis 2034Gambero Rosso: 3/3
Degustationsnotiz
Der Riserva –Bucerchiale ist eine Einzellage im steilen Südwest-Rebhang. Aus rigoros handverlesenen Trauben entsteht ein dichter, dunkler Wein mit reifen Frucht- und Gewürznoten. Harmonisch, elegant und mit fein geschliffenen Tanninen.
Kulinarische Empfehlung
Ideal zu gegrilltem und gebratenem Fleisch, zu Ossobuco und Bollito misto. Zu kräftigen Gemüsegerichten und -lasagne sowie zu reifem Käse.
Vinifikation
Gärung für 20-25 Tage bei ca. 30° C in Edelstahltanks. Ausbau für 15 Monate im Holz (2/3 grosse Eichenfässer, 1/3 gebrauchte Barriques), danach weitere 9 Monate Flaschenlagerung.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Ähnliche Weine

Unsere beliebtesten Weine

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.