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Bouteille de Château Cavale AOP de Domaine Jean-Yves Millaire

Château Cavale AOP 2021 - Domaine Jean-Yves Millaire

CHF16.95
CHF101.70 pour 6 bouteilles
CHF2.26/10cl
  • 08.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
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N° d'art. 1183340

Château Cavale AOP 2021 - Domaine Jean-Yves Millaire

À propos du vin

Le domaine a été fondé en 1950 et est aujourd'hui dirigé par le petit-fils Jean-Yves, dans l'esprit de l'ancêtre. Même si Fronsac et Canon Fronsac n'ont pas la même réputation sur le marché que Paulliac ou Margaux, par exemple, le terroir est excellent. Et si vous gérez les 47 hectares en biodynamie pendant si longtemps (certifié : Biodyvin 2009), sélectionnés avec soin et sans intervenir dans la cave, vous produisez de délicieux Bordeaux. Jean-Yves laisse parler le terroir et non les critiques. Aucun additif n'est utilisé dans la cave ; les raisins mûrissent également tôt, avec un arôme plein et une fraîcheur merveilleuse. Bordeaux, où ce n'est pas la noblesse qui règne, mais la vie. Merveilleusement pur, frais et sans vernis. Le rapport prix/plaisir est tout simplement excellent.

Note de dégustation
Ibrahimovic. Au début, il se promène sur la place de manière presque autogracieuse : des fruits noirs éclatants, décontractés, riches, d'abord légèrement, puis clairement, il est un animal : devient aromatiquement sauvage, de plus en plus excitant et plus agile. Léger, élégant, éclatant en bouche : le jeune fruit noir et brillant sera ensuite sur place au bon moment : à cheval sur le frais, touche la balle : la fraîcheur transforme le fruit en cerise aigre, grogne à propos de la carte : acidulé, légèrement amer, sa mine s'assombrit : minéralité foncée, maintenant pleinement utilisée : herbe agile, puis avec un léger ajout : seule une touche de douceur dans le fruit pour arrondir les choses ne vont pas. Oui : du fruit et de la présence !
Recommandation culinaire
Recommandé par Flaschenpöstlern : Château Cavale AOP se marie bien avec les viandes rouges, le canard et la volaille légèrement épicés.
Vinification
Lecture sélective à la main. Fermentation spontanée des baies égrappées avec les levures propres au vignoble. Vieillissement pendant 12 mois dans des cuves en béton sur levure fine. Faible ajout de soufre (<30 mg/L) lors de la mise en bouteille.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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