CHF71.95
CHF431.70 pour 6 bouteilles
CHF9.59/10cl
- 12.07.2024
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75 cl
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À propos du vin
Cet exceptionnel Sangiovese 2011 — Brunello di Montalcino Riserva DOCG Le Macioche est un triomphe jusqu'à la dernière goutte dans le vrai sens du terme ! Le vigneron de la cave italienne Le Macioche maîtrise ce vin rouge avec sensibilité et intuition dans le paysage fertile et fleuri de la Toscane. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce Sangiovese est excellent à servir avec du bœuf ou de l'agneau.
Maintenant jusqu'en 2032Parker 93 Punkte, James Suckling 93 Punkte, Gambero Rosso tre bicchieri
Note de dégustation
Rouge rubis intense et brillant aux reflets grenat. L'arôme est distinctif et pénétrant avec des notes de fleurs séchées, de muscade, de clou de girofle, d'épices et de tabac, avec une finale caractéristique de sous-bois. Les tanins sont souples et corsés. Il s'harmonise bien avec les tanins plus doux du bois et promet un vieillissement long et réussi. La finale est épicée, très pure et durable.
Recommandation culinaire
Une belle fin de soirée conviviale. La cerise sur le gâteau, pour ainsi dire.
Vinification
Les raisins sont sélectionnés à la main immédiatement après la récolte afin de préserver au mieux la qualité du produit. Après avoir été pressés et égrappés, les raisins sont ensuite fermentés dans des cuves en bois à une température contrôlée (25 - 26 °C) en utilisant uniquement des levures naturelles. À la fin de la fermentation alcoolique, le vin vieillit en partie en fûts de 30 hl et en partie en barriques de chêne français pendant 36 mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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