CHF49.95
CHF299.70 pour 6 bouteilles
CHF6.66/10cl
- 08.07.2024
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À propos du vin
Avec le doux Palomino 2019 — Agostado Palo Cortado, les nuances et les accents sont redéfinis. Les sols calcaires de l'Andalousie constituent le terreau fertile de ce Palomino. Le vigneron de la cave espagnole Cota 45 sait comment les utiliser et nous régale avec ce vin blanc. Le Flaschenpöstler garantit une expérience culinaire lorsque vous servez ce Palomino avec des plats légers ou un apéritif.
Note de dégustation
Le Agostado Palo Cortado associe des arômes provenant de la maturation sous levure de sol à des notes d'expansion oxydative après la régression du tas. Au nez, des arômes de pomme, de camomille, d'amandes fumées et de coquilles de moules, accompagnés de noisettes, de pain grillé et de pomme séchée. Bouche ronde et crémeuse au début. En revanche, un côté épicé s'installe lentement, ce qui donne au vin une grande excitation. Le long arrière-goût rappelle le citron salé et la pomme séchée.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les tapas, le poisson, la cuisine japonaise et les plats légers.
Vinification
Le Agostado Palo Cortado est produit selon la même méthode que celle utilisée pour produire des vins oxydatifs à Jerez au XIXe siècle. Les raisins sont séchés au soleil puis fermentés dans des fours à température ambiante dans des fûts de 500 litres, appelés botas. Ceci est suivi d'une période de vieillissement de trois ans dans les mêmes fûts. Pendant ce temps, le vin développe une couche de levure, appelée pile, qui protège initialement le vin de l'oxydation. Cependant, le tas régresse et le vin mûrit ensuite de manière oxydative.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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