CHF49.95
CHF299.70 für 6 Flaschen
CHF6.66/10cl
- 08.07.2024
- Gratislieferung ab CHF 99.–
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Über den Wein
Mit dem milden Palomino 2019 – Agostado Palo Cortado werden Nuancen und Akzente neu definiert. Die kalkhaltigen Böden in Andalusien bilden den Nährboden für diesen Palomino. Der Winzer vom spanischen Weingut Cota 45 weiss sie zu nutzen und erfreut uns mit diesem Weisswein. Die Flaschenpöstler garantieren ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Palomino zu leichten Gerichten oder Apéro servieren.
Degustationsnotiz
Der Agostado Palo Cortado vereint Aromen, die von der Reife unter der Flor-Hefe stammen mit Noten vom oxidativen Ausbau nachdem der Flor sich zurückbildet. In der Nase Aromen von Apfel, Kamille, Rauchmandeln und Muschelschalen, gepaart mit Haselnuss, Toast und getrocknetem Apfel. Am Gaumen anfangs rund und crèmig. Als Kontrast dazu baut sich langsam eine pikante Seite auf, welche dem Wein eine tolle Spannung verleieht. Der lange Abgang erinnert an Salzzitrone und getrockneten Apfel.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Tapas, Fisch, Japanischer Küche, leichten Speisen.
Vinifikation
Der Agostado Palo Cortado wird nach derselben Methode produziert, wie man im 19. Jahrhundert in Jerez oxidative Weine hergestellt hat. Die Trauben werden in der Sonne angetrocknet und anschliessend mit Umgebungshefen in 500-Liter Fässern, sogenannten Botas, fermentiert. Darauf folgt eine dreijährige Reifezeit in denselben Fässern. Während dieser Zeit entwickelt der Wein eine Hefeschicht, welche Flor genannt wird und den Wein anfangs vor Oxidation schützt. Der Flor bildet sich aber wieder zurück, wobei der Wein darauf oxidativ reift.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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