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Bottle of Clos Apalta MO from Casa LapostolleRobert Parker95/100

Clos Apalta MO 2020 - Casa Lapostolle

Only available as a box of 6
CHF137.95
CHF827.70 for 6 bottles
CHF18.39/10cl
  • 05.07.2024
  • Free delivery for orders over CHF 99.–
37.5 cl
75 cl
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Item no. 1180354

Clos Apalta MO 2020 - Casa Lapostolle

About the wine

With sensitivity and intuition, the winemaker from the Chilean winery Casa Lapostolle masters this red wine in the beautiful and sunny landscape of Valle Central. Flaschenpöstler tip: Combine this Cabernet Sauvignon with Gruyère burgers or pizza with mushrooms.

Casa LapostolleRed wine | 75cl1564% Carmenere, 19% Cabernet Sauvignon, 15% Merlot, 2% Petit Verdot
Robert Parker: 95/100
James Suckling: 95/100
Tasting note
Sein beispielloses Rubinrot ist das i-Tüpfelchen bei jedem besonderen Anlass. Ihre Freunde werden es Ihnen bestätigen. Das fruchtige Bouquet von Fruchtkompott, Gewürzen und Tabak zeigt aromatische Komplexität und viel Finesse. Die dominanten Nuancen von schwarzer Kirsche, schwarzer Pflaume und schwarzem Pfeffer gestalten ihre individuelle Textur. Ein fruchtiger Rotwein mit kräftigem Körper und dominanter Säure, welcher ausgewogen mit fein ausgebauten Tanninen auf Zunge und im Gaumen seine komplexe Struktur entfaltet.
Culinary recommendation
Unsere Empfehlung: Die perfekte Trinktemperatur für den Rotwein liegt bei leicht gekühlten 16°-18°C. Zu Gruyère Burger, Pizza mit Pilzen und Ribeye Steak empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler.
Vinification
Die Vinifikation fand wie folgt statt: Der Apalta Weinberg erstreckt sich von Nord nach Süd entlang des Tinguiririca Flusses und der Andenkordilleren. Diese spezielle Ausrichtung ist selten in Chile zu finden und sorgt für optimale Weinbaukonditionen. Langsame Fruchtreife und ausgeprägte Aromen sowie Tannine für eine lange Lebensdauer werden hier erzielt. Seit 2011 ist der Apalta Weinberg für die biologische und biodynamische Bewirtschaftung zertifiziert. Die Carmenère und Cabernet Rebstöcke wurden 1920 ungepropft gepflanzt, der gesamte Weinberg somit ist reblaus-frei. Die Trauben werden alle per Hand hauptsächlich in der kühlen Nacht geerntet. Es folgt die Vergärung in kleinen Holzfässern und die 24monatige Reife in neuen, französischen Eichenbarriques. Ungeschönt und unfiltriert in die Flasche gefüllt.
More information
Allergy information: Contains sulfites

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