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Bouteille de Clos Apalta MO de Casa LapostolleRobert Parker95/100

Clos Apalta MO 2020 - Casa Lapostolle

Uniquement disponible en carton de 6
CHF137.95
CHF827.70 pour 6 bouteilles
CHF18.39/10cl
  • 11.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
37.5 cl
75 cl
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1180354

Clos Apalta MO 2020 - Casa Lapostolle

À propos du vin

Avec sensibilité et intuition, le vigneron de la cave chilienne Casa Lapostolle maîtrise ce vin rouge dans le magnifique paysage ensoleillé de la Valle Central. Conseil Flaschenpöstler : Combinez ce cabernet sauvignon avec des burgers au gruyère ou une pizza aux champignons.

Casa LapostolleVin rouge | 75cl1564 % Carmenère, 19 % Cabernet Sauvignon, 15 % Merlot, 2 % Petit Verdot
Robert Parker: 95/100
James Suckling: 95/100
Note de dégustation
Sein beispielloses Rubinrot ist das i-Tüpfelchen bei jedem besonderen Anlass. Ihre Freunde werden es Ihnen bestätigen. Das fruchtige Bouquet von Fruchtkompott, Gewürzen und Tabak zeigt aromatische Komplexität und viel Finesse. Die dominanten Nuancen von schwarzer Kirsche, schwarzer Pflaume und schwarzem Pfeffer gestalten ihre individuelle Textur. Ein fruchtiger Rotwein mit kräftigem Körper und dominanter Säure, welcher ausgewogen mit fein ausgebauten Tanninen auf Zunge und im Gaumen seine komplexe Struktur entfaltet.
Recommandation culinaire
Unsere Empfehlung: Die perfekte Trinktemperatur für den Rotwein liegt bei leicht gekühlten 16°-18°C. Zu Gruyère Burger, Pizza mit Pilzen und Ribeye Steak empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler.
Vinification
Die Vinifikation fand wie folgt statt: Der Apalta Weinberg erstreckt sich von Nord nach Süd entlang des Tinguiririca Flusses und der Andenkordilleren. Diese spezielle Ausrichtung ist selten in Chile zu finden und sorgt für optimale Weinbaukonditionen. Langsame Fruchtreife und ausgeprägte Aromen sowie Tannine für eine lange Lebensdauer werden hier erzielt. Seit 2011 ist der Apalta Weinberg für die biologische und biodynamische Bewirtschaftung zertifiziert. Die Carmenère und Cabernet Rebstöcke wurden 1920 ungepropft gepflanzt, der gesamte Weinberg somit ist reblaus-frei. Die Trauben werden alle per Hand hauptsächlich in der kühlen Nacht geerntet. Es folgt die Vergärung in kleinen Holzfässern und die 24monatige Reife in neuen, französischen Eichenbarriques. Ungeschönt und unfiltriert in die Flasche gefüllt.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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