Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Terra e Mare Vermentino DOCG Sardinien de Unmaredivino

Terra e Mare Vermentino DOCG Sardinien 2022 - Unmaredivino

CHF20.95
CHF125.70 pour 6 bouteilles
CHF2.79/10cl
  • 05.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1190129

Terra e Mare Vermentino DOCG Sardinien 2022 - Unmaredivino

À propos du vin

Les paysages fertiles et pittoresques de la Sardaigne nous donnent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave italienne Unmaredivino évoque ce vin blanc avec raffinement et expérience. Nous avons pour vous un vin blanc spécial et distinctif de 2016, qui suscite l'enthousiasme de nombreux connaisseurs de vin. Conseil culinaire Flaschenpöstler : Ce Vermentino peut très bien être servi avec un apéritif ou des plats légers.

UnmaredivinoVin blanc | 75cl13.5100 % Vermentino
Note de dégustation
Ce vermentino jaune paille brillant ravit le nez avec ses arômes d'agrumes, de pêche blanche, de pomme, de fleurs jaunes et ses notes légèrement piquantes. En bouche, il est extrêmement frais et juteux avec beaucoup de fruits jaunes, des accents floraux et une légère touche salée. La finale est durable et caractérisée par une forte minéralité. Un vin blanc merveilleusement rafraîchissant qui est à son meilleur à l'apéritif et avec du poisson et des fruits de mer.
Recommandation culinaire
Parfait à l'apéritif, mais aussi avec des plats simples tels que les spaghettis à la tomate et au basilic ou les ai frutti di mare. Idéal avec les sushis, les fruits de mer, les plats de poisson légers, les wraps aux légumes et les fromages de chèvre et de vache.
Vinification
Les vignes de Vermentino pour ce vin blanc ont été plantées en 2008 et poussent sur des sols granitiques arides à 250-400 mètres d'altitude. Après la récolte manuelle, les raisins sont d'abord refroidis dans une chambre froide pendant 24 à 48 heures avant d'être égrappés et macérés à froid pendant environ 2 jours. Ceci afin de préserver l'arôme fruité des raisins. La fermentation à température contrôlée et le vieillissement sur levure fine pendant plusieurs mois ont ensuite lieu dans des cuves en acier.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Vins similaires

Nos vins les plus populaires

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.