CHF27.95
CHF167.70 pour 6 bouteilles
CHF3.73/10cl
- 05.07.2024
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À propos du vin
Les paysages ensoleillés et fertiles de la Sardaigne nous offrent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave italienne Vigne Surrau élabore ce vin blanc avec raffinement et expérience. Avec ce vin blanc distinctif 2017 — Sciala Vermentino di Gallura DOCG, le terme goût prend un nouveau sens. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce vermentino est idéal pour accompagner des plats légers ou un apéritif.
Gambero Rosso 3 Bicchieri:
Note de dégustation
Or clair délicat aux reflets verts. Le bouquet est un mélange d'herbe fraîche, de groseilles à maquereau, de fleurs blanches et de pêches subtiles. Très accessible et frais mais pas envahissant. La ligne claire se poursuit également en bouche. Des arômes intenses qui rayonnent toujours d'élégance dans le contexte général. Une acidité subtile, un corps mi-corsé, beaucoup d'ananas et d'agrumes, et même un soupçon de sauge. Un vin presque léger qui reste toujours frais et dégage le parfum de l'été. Voilà le goût que doit avoir le vermentino pur !
Recommandation culinaire
Il se marie bien avec le poisson cru, les crustacés, les plats de poisson de toutes sortes, la volaille, la cuisine végétarienne, les légumes et le fromage de chèvre frais.
Vinification
Les raisins Vermentino cueillis à la main dans les meilleurs endroits de la vallée de Surrau sont fermentés après une courte fermentation en purée dans des cuves en acier à une température contrôlée (16-18 °C). Le jeune vin est ensuite élevé sur de la levure fine (batonnage) pendant plusieurs mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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