CHF14.95
CHF89.70 pour 6 bouteilles
CHF1.99/10cl
- 11.07.2024
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À propos du vin
Les paysages fertiles et enchanteurs de la partie supérieure de l'Èbre nous donnent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave espagnole Bodegas Del Medievo évoque ce vin blanc avec raffinement et sensibilité. Connaissez-vous déjà le nom distinctif Viura Rioja Medievo blanco fermentado en barrica Rioja DOCa, né en 2018 ? Si ce n'est pas le cas, c'est l'heure ! Conseil culinaire Flaschenpöstler : Ce Viura est idéal pour accompagner du pesto ou des fromages forts.
Maintenant, jusqu'en 2025
Note de dégustation
Couleur jaune pâle avec des reflets dorés. Nez riche, semblable au miel, avec des notes de vanille distinctes en barrique. Bouche pleine et ronde, onctueuse, arômes d'agrumes et de fruits à noyau, acidité moyenne et pointe de vanille et de noix de coco, finale longue et persistante.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les poissons riches, les plats végétariens épicés mais aussi avec les viandes braisées et surtout avec les abats.
Vinification
En septembre, après une macération de 24 heures dans une cuve en acier inoxydable à une température inférieure à 18°, le jus de raisin est transféré dans une autre cuve, où la fermentation alcoolique commence. Le moût est ensuite transféré dans des fûts de chêne, où la fermentation se déroule très lentement en raison de l'effet du nouveau fût en bois. Dès que le vin a fermenté, le vin repose sur les particules de levure en suspension, qui sont remuées chaque semaine (ce processus est appelé « batonnage »). Après une période de repos de trois à quatre mois, le vin est égoutté et filtré de tous les contaminants flottants et clarifié jusqu'à la mise en bouteille.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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