CHF34.95
CHF209.70 pour 6 bouteilles
CHF4.66/10cl
- 08.07.2024
- Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
Emballage cadeau disponible!
À propos du vin
Les premières mentions documentaires de la cave Maximin Grünhaus remontent à février 966, lorsque le domaine appartenait à l'abbaye bénédictine de Saint-Maximin de Trèves. Depuis 1882, la famille von Schubert cultive des vignobles magnifiquement situés sur une chaîne de collines près de la Moselle et de la Ruwer. Les vins appartiennent à la société viticole allemande Olympus. Le Superior est le meilleur vin de la région d'Abtsberg. Il est sec, généralement épicé à l'ardoise, avec de la race et de la saveur, idéal comme accompagnement de repas.
Note de dégustation
Les premières mentions documentaires de la cave Maximin Grünhaus remontent à février 966. Depuis 1882, la famille von Schubert cultive des vignobles magnifiquement situés sur une chaîne de collines près de la Moselle et de la Ruwer. Les vins font partie de l'Olympus viticole allemand. Ils représentent clairement leurs origines et proviennent exclusivement des monopoles Maximin Grünhaus Abtsberg, Herrenberg et Bruderberg. L'Abtsberg, d'une superficie de 14 hectares, est l'endroit le plus renommé de la cave. Son sous-sol est principalement constitué d'ardoise bleuâtre du Dévonien. Le sommet arrondi pivote du sud-est au sud-ouest et présente une pente pouvant atteindre 75 % ! La zone continue d'Abtsberg se ferme à l'ouest et forme une transition en douceur vers Herrenberg. Le sol y est généralement plus plat et plus squelettique qu'à Herrenberg, ce qui se reflète dans la minéralité caractéristique des vins. Les vins de ce site de 14 hectares sont parmi les plus durables au monde. Les vendanges tardives sont récoltées sur des raisins bien mûrs après la récolte principale. Le vin est maigre, précis avec une légère douceur résiduelle et délicatement fruité avec une énorme profondeur de saveur. Grand potentiel de stockage.
Recommandation culinaire
Unsere Empfehlung: Der Weisswein schmeckt am besten bei leicht gekühlten 8°-10°C. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: Jetzt bis 2025. Zu indischer Küche, Ente und asiatischem Essen empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Riesling Spätlese Abtsberg Mosel.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
Vins similaires
Nos vins les plus populaires
Avis des clients
Crée ton login pour donner ton évaluation.