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Bouteille de Riesling Fass 13 Feils Grosses Gewächs de Weingut Peter Lauer

Riesling Fass 13 Feils Grosses Gewächs 2021 - Weingut Peter Lauer

CHF42.95
CHF257.70 pour 6 bouteilles
CHF5.73/10cl
  • 27.06.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
75 cl
Emballage cadeau disponible!

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N° d'art. 1163827

Riesling Fass 13 Feils Grosses Gewächs 2021 - Weingut Peter Lauer

À propos du vin

Si vous voulez surprendre un amateur de vin, optez pour ce vin blanc rapide 2016 — Riesling Fass 13 Saarfeilser Großes Gewächs ! Avec expérience et intuition, le vigneron de la société allemande Weingut Peter Lauer maîtrise ce vin blanc dans le paysage ensoleillé et pittoresque de la vallée du Rhin. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce Riesling est idéal pour accompagner du canard ou une cuisine indienne.

Note de dégustation
Le nez du Fass 13 séduit par ses arômes profonds de fruits à noyau mûrs, de citronnelle, de fruit de la passion, avec des notes légèrement éthérées, de menthe, de lavande et de violette. En bouche, encore une fois, de nombreux fruits comme le citron vert, le pamplemousse rose, des tisanes et de l'eucalyptus, une structure acide forte, une structure complexe et minérale et un merveilleux jeu de raffinement, de fraîcheur et de fruits. Un Riesling de la Sarre merveilleusement intense, plein de charme et de classe, qui est très amusant même à un jeune âge, mais qui ne révélera probablement son véritable potentiel que dans 5 à 15 ans.
Recommandation culinaire
Il se marie bien avec la volaille, les plats légers à base de veau, les poissons d'eau douce, les plats exotiques, les entrées épicées, les spécialités fromagères ou simplement pour le plaisir.
Vinification
Les raisins de ce grand vignoble de vignes âgées de près de 55 ans, qui poussent sur un sol d'ardoise fine sur un versant sud-sud-est avec une pente de 65 %, situé directement sur la Sarre. Dans le vignoble, un accent particulier est mis sur une gestion intégrée et respectueuse de l'environnement ainsi que sur des vendanges tardives et très sélectives. Après le pressurage obligatoire du raisin entier avec moût partiel, le moût est traditionnellement fermenté spontanément après clarification préalable dans de grands fûts en bois et vieilli sur levure pendant 6 mois, avec un battonnage occasionnel. Le vin contient environ 5,4 grammes de sucre résiduel et 6,7 grammes d'acide par litre et une teneur en alcool modérée de 12,5 % en volume.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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