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Bouteille de Riesling Auslese Binger Scharlachberg VDP Grosse Lage de Weingut Bischel

Riesling Auslese Binger Scharlachberg VDP Grosse Lage 2023 - Weingut Bischel

CHF31.95
CHF191.70 pour 6 bouteilles
CHF8.52/10cl
  • 05.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles

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N° d'art. 1188278

Riesling Auslese Binger Scharlachberg VDP Grosse Lage 2023 - Weingut Bischel

À propos du vin

Les paysages pittoresques et ensoleillés de la vallée du Rhin nous donnent ces raisins, à partir desquels le vigneron allemand Weingut Bischel évoque ce vin blanc avec raffinement et expérience. Si nous pouvons offrir quelque chose de spécial pour Noël 2021, c'est bien ce vin blanc exceptionnel 2019 — Riesling Auslese Binger Scharlachberg VDP Grosse Lage. Le Flaschenpöstler garantit une expérience culinaire lorsque vous servez ce Riesling avec du canard ou de la cuisine indienne.

Weingut BischelVin blanc | 37.5cl7100 % Riesling
Note de dégustation
Ce Riesling brille en jaune doré avec de légers reflets verts. Au nez, il impressionne par une variété infinie d'arômes de pêches mûres, d'ananas, d'abricots, de mirabelles, etc. En bouche, il est agréablement sucré avec une acidité magnifiquement équilibrée et une très longue finale. Un vin doux pour des moments privilégiés.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec toutes sortes de sucreries, de fromages, de foies gras, de terrines, de pâtisseries ou simplement comme vin de méditation entre les repas...
Vinification
Les raisins Riesling proviennent de Binger Scharlachberg, l'un des plus grands vignobles de Riesling d'Allemagne. Avec des montées pouvant atteindre 40 %, il s'agit d'un travail extrêmement exigeant qui ne semble pas toujours anodin. L'interprétation de ce Riesling en quartzite représente un défi particulier pour les frères Runkel. Fin octobre, les raisins sont récoltés dans des caisses d'environ 25 kilogrammes sur la vigne, pourris et bien mûrs. En termes de poids du moût, cette sélection peut en fait être classée comme une sélection de baies. Avant le pressurage, les raisins sont moulus dans un ancien moulin et laissés reposer sur le moût pendant environ 8 heures pour atteindre une concentration en sucre d'environ 115 g RZ/litre. Le moût est ensuite fermenté spontanément dans des cuves en acier jusqu'à ce que la fermentation alcoolique atteigne lentement 7,5 % d'alcool par volume. Le vin est ensuite stabilisé à froid à environ 5° Celsius afin qu'aucune fermentation secondaire ne puisse avoir lieu. Ce vin doux est ensuite vieilli dans des cuves en acier pendant environ 8 à 10 mois avant d'être mis en bouteille après filtration des levures.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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