Note de dégustation
Ce vin est une véritable expression du terroir, caractérisé par son élégance et sa profondeur, sans amertume. Sa personnalité aromatique est exempte de défauts sensoriels. D'une couleur jaune paille aux reflets dorés, il dévoile des arômes de fleurs d'acacia, de prunes jaunes, de melon et une touche de vanille. En bouche, il est concentré et corsé, tout en conservant une bonne fraîcheur. L'arrière-goût est long et persistant
Recommandation culinaire
C'est un excellent accompagnement de plats raffinés. Il accompagne particulièrement bien les plats de poisson, les viandes blanches et les fromages crémeux. Grâce à sa fraîcheur et à sa profondeur, il peut également être dégusté seul pour apprécier toute sa complexité aromatique.
Vinification
Ce vin est soigneusement éraflé et broyé, puis macéré à froid pendant 48 heures à 8 °C. La fermentation alcoolique commence dans des cuves en acier et se termine dans des amphores et des tonneaux en céramique. La fermentation malolactique n'est pas réalisée. Le vin est élevé pendant 15 mois sur du marc de levure fine dans des fûts de chêne français de 500 l et des amphores en céramique de 400 l, avec de fréquents batonnages. Après une période de repos de 4 mois en bouteille, un vin élégant est produit.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
Vins similaires
Nos vins les plus populaires
Avis des clients
Crée ton login pour donner ton évaluation.