Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Nuits St Georges 1er Cru AC Les Terres Blanches de Domaine Michèle & Patrice Rion

Nuits St Georges 1er Cru AC Les Terres Blanches 2020 - Domaine Michèle & Patrice Rion

CHF69.95
CHF419.70 pour 6 bouteilles
CHF9.33/10cl
  • 08.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1163898

Nuits St Georges 1er Cru AC Les Terres Blanches 2020 - Domaine Michèle & Patrice Rion

À propos du vin

Les sols limoneux et calcaires de la Bourgogne offrent au vigneron de la cave française Domaine Michèle & Patrice Rion tout ce dont il a besoin pour vivre son métier et élaborer un vin destiné aux connaisseurs avertis. Faites plaisir à vos invités lors du dîner de Noël avec ce puissant Chardonnay 2017 — Nuits St Georges 1er Cru AC Les Terres Blanches. Conseil culinaire de Flaschenpöstler : Ce Chardonnay est idéal pour accompagner du poisson aux herbes ou de la volaille.

Domaine Michèle & Patrice RionVin blanc | 75cl13.512°-13°CChardonnay, Pinot Blanc
Note de dégustation
Le verre est clair et brillant, avec une couleur or pâle et des reflets verts lorsqu'il est jeune, qui deviennent dorés avec l'âge. Son premier nez est plutôt fleuri et aéré. En bouche, des notes fruitées d'agrumes mûrs se développent, qui rappellent la clémentine acidulée. La saveur est riche et possède une fraîcheur durable. Le Chardonnay possède une structure linéaire et une belle minéralité, tandis que le Pinot Blanc apporte une touche de complexité. Avec l'âge, des développements aromatiques de pêche blanche et de fleur de sureau apparaissent, qui sont très distinctifs. Une impression qui vous séduit par son ampleur, sa complexité, sa longueur et son caractère. Convient aux crustacés ou à la viande blanche.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec la volaille, les fruits de mer, les crustacés, le veau et le fromage.
Vinification
Récolte manuelle, pressurage lent. Fermentation en fûts et vieillissement en bois (15 % neuf) pendant 12 mois, puis vieillissement supplémentaire en vrac pendant 4 à 5 mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Vins similaires

Nos vins les plus populaires

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.