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Bouteille de Moscato Passito Calabria IGT de Luigi Viola

Moscato Passito Calabria IGT 2018 - Luigi Viola

Uniquement disponible en carton de 6
CHF55.95
CHF335.70 pour 6 bouteilles
CHF11.19/10cl
  • 05.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles

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N° d'art. 1178170

Moscato Passito Calabria IGT 2018 - Luigi Viola

Luigi ViolaVin doux | 50cl14Moscato, Guarnaccia, Malvoisie
Maintenant, jusqu'en 2030.
Note de dégustation
Le premier manuel d'agronomie « De Re Rustica » vient de Columella, qui a vécu au 1er siècle de notre ère. Il A cette époque, a décrit le « processus » - très spécial - pour Production d'un grand vin doux, le Moscato di Saracène. C'est maintenant Plus de deux mille ans de tradition sont toujours vivants aujourd'hui. bien qu'on l'ait à peine remarqué jusqu'à présent. Au lieu de sa troisième phase de vie en croisière et Luigi Viola s'est souvenu d'avoir passé du temps à jouer aux cartes L'époque où, enfant, il récoltait ses grands-parents aide et à la grande fête viticole a été autorisé à y être. Les parfums de l'enfance restent oui On s'en souvient toute une vie, surtout quand ils aiment Si incomparable et époustouflant au Moscato di Saracena sont. Et c'est ainsi que Luigi traite les vignes aujourd'hui de ses ancêtres et a remporté le plus haut prix avec le 2007 Les récompenses qu'un vin italien remportera un jour Canette : vin de l'année selon le guide des vins du Gambero Rosso. Ce que Columella a décrit il y a deux mille ans et toujours est valable aujourd'hui, cela ressemble à ceci : La principale variété est Moscato, un cépage local qui s'appelle ainsi mais apparemment n'est pas identique au plus connu Moscatorebe. Les deux autres variétés sont la guarnaccia. (apparenté au Grenache blanc) et Malvasia. Ces deux sont récoltés à pleine maturité et immédiatement pressés et Le moût sucré est cuit dans de grands bassins en cuivre jusqu'à ce qu'il soit Environ la moitié a été réduite (réduite). Cependant, après la récolte, les raisins Moscato deviennent Déshydratant suspendu dans des pièces bien ventilées, un procédé de dure quelques semaines. Une fois suffisamment rétrécie, Chaque baie est retirée des tiges. Ils sont donnés à du moût concentré a été ajouté et laissé fermenter. Le La fermentation est très lente en présence d'une telle quantité de sucre se poursuit et dure quelques mois. Luigi Viola extrait 6 000 flacons de ses 3 hectares (50 cl). Chacun a capturé un monde exotique qui D'une manière envoûtante pour ceux des Mille et Une Nuits Rappelle.
Recommandation culinaire
Se marie à merveille avec l'apéritif, le fromage, les antipasti et la charcuterie.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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