Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Montepulciano d'Abruzzo Negus DOC de Cascina del ColleJames Suckling93/100

Montepulciano d'Abruzzo Negus DOC 2017 - Cascina del Colle

Uniquement disponible en carton de 6
CHF45.95
CHF275.70 pour 6 bouteilles
CHF6.13/10cl
  • 11.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
75 cl
150 cl Emballage spécial
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1178708

Montepulciano d'Abruzzo Negus DOC 2017 - Cascina del Colle

À propos du vin

Les paysages fertiles et fleuris des Abruzzes nous offrent ces raisins, à partir desquels le vigneron de la cave italienne Cascina del Colle élabore ce vin rouge avec raffinement et sensibilité. Si vous recherchez quelque chose de spécial, vous ne pouvez pas manquer ce vin rouge 2012 dominant : Montepulciano d'Abruzzo Negus DOC. Conseil Flaschenpöstler : Combinez ce Montepulciano avec une pizza ou du bœuf.

Cascina del ColleVin rouge | 75cl1517°CMontepulciano d'Abruzzo
Maintenant, jusqu'en 2031James Suckling: 93/100
Vegan
Note de dégustation
Intense et très complexe avec un parfum de prunes, de canneberges, de fèves de chocolat, riche en tanins, très équilibré, velouté et élégant
Recommandation culinaire
Il se marie bien avec les côtes levées, le rôti de veau, les apéritifs au bœuf, le fromage affiné au lait de vache et le risotto aux morilles.
Vinification
Le raisin Susumaniello est un cépage autochtone cultivé uniquement dans les Pouilles, dans la province de Brindisi. Le nom vient de « somarello » (âne) en dialecte des Pouilles, qui indique la productivité élevée des vignes avec l'expression « come un somaro » (comme un âne). Il convient en effet de croire à cette histoire racontée par de nombreux producteurs... il faut beaucoup de patience, car il faut au moins dix ans pour produire cet important vin à partir du raisin Susumaniello. Le soin et l'attention apportés au vignoble, vinifié dans sa pureté, permettent d'obtenir un résultat optimal dans la cave à vin, ce qui est important lorsque les consommateurs recherchent des raisins autochtones et nouveaux, diamétralement opposés à tous les types de vins internationaux. Selon certaines théories, ce cépage provient de Dalmatie avec une histoire similaire à celle du Primitivo, mais à l'envers, il ne franchit pas les frontières de la région de Brindisi. Notons toutefois qu'en 2008, certains chercheurs ont mené une étude sur le Sangiovese et le Garganega afin d'établir la relation avec d'autres cépages italiens via l'ADN. Ce qui est intéressant dans cette étude, c'est qu'il existe une sorte de relation parentale entre Sangiovese et Susumaniello. Sangiovese est probablement le père de Susumaniello. Les vins élaborés à partir de raisins Susumaniello sont de couleur rouge foncé. Au nez, il présente des arômes fruités, intenses avec des arômes épicés, qui sont intensifiés par un bref stockage dans le bois. En bouche, il est très agréable, avec une belle fraîcheur et des tanins fins. Acidité 5,68 g/l ; extrait sec 33,3 g/l.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.