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- 11.07.2024
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À propos du vin
En 2003, May-Eliane de Lencquesaing a finalement repris le domaine Glenelly alors qu'elle était âgée de 76 ans. Elle a été propriétaire du célèbre château Pichon Longueville Comtesse de Lalande à Bordeaux pendant plus de 30 ans. En tant que Française, son principe directeur est « du vin sud-africain avec une touche française ».
Maintenant, jusqu'en 2032John Platter: 4.5/5, Tim Atkin: 92/100, James Suckling: 91/100, Vinous - Neal Martin: 90/100
Note de dégustation
Un or blanc éclatant, avec des agrumes vifs, du zeste de citron vert et une touche de caramel au nez. La bouche est succulente, avec une texture crémeuse contrée par une minéralité ferme avec des nuances d'amandes grillées et de vanille. Une énergie fascinante, presque nerveuse, se fait sentir ici.
Recommandation culinaire
Se marie très bien avec les fruits de mer et les crustacés. Mais il se marie aussi très bien avec le poulet ou le veau.
Vinification
L'hiver a été froid et humide, ce qui a permis au sol de conserver suffisamment d'humidité après la sécheresse. Même si nous avons eu un printemps frais, nous avons tout de même eu un bon début de floraison. Les fluctuations météorologiques au cours de la floraison et de la croissance des baies ont donné lieu à la formation de grappes lâches et inégales contenant de petites baies. La maturation a commencé plus tôt que d'habitude et la saison de croissance a été fraîche. Au début du mois de février, nous avons connu une chaleur intense qui a accéléré la récolte des variétés précoces. La récolte a été difficile avec des conditions humides de fin février à mars, ce qui a entraîné une longue pause de 3 semaines pendant les vendanges, ce qui a prolongé la période de maturation pour nous. La récolte a été plus faible que les années précédentes, mais de grande qualité. Les raisins ont été pressés en tant que raisins entiers. Après une courte période de décantation, le jus a été transféré dans de nouveaux et deuxièmes fûts blonds grillés de 500 litres. Il a été fermenté naturellement et à différentes températures, puis laissé sur la levure pendant 10 mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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