CHF69.95
CHF419.70 pour 6 bouteilles
CHF9.33/10cl
- 05.07.2024
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Emballage cadeau disponible!
Maintenant, jusqu'en 2035Platter's: 4.5/5, WINEMAG SA: 89/100, Robert Parker: 90/100, Vinous - Neal Martin: 91/100
Note de dégustation
Couleur profondément concentrée avec un arôme de groseilles rouges mûres, de prunes rouges et de notes boisées douces qui se poursuivent en bouche avec des cerises noires. Tanins coriaces et équilibrés avec une finale élégante et épicée.
Recommandation culinaire
Il accompagne à merveille un faux-filet grillé avec une purée de panais, une épaule d'agneau braisée avec des légumes frits et de la confiture de tomates, ou un risotto aux champignons sauvages au poivre noir de Malabar et à la sauge.
Vinification
Enraciné dans le plus vieux sol viticole du monde, constitué de granit décomposé sur les pentes supérieures de l'Helderberg, un site qui a fait ses preuves en tant que site Grand Cru. Ce vignoble bénéficie de la brise rafraîchissante de False Bay (océan Atlantique) pendant la journée et de l'air frais nocturne qui coule le long de la montagne, ce qui se traduit par une maturation uniforme et une bonne acidité naturelle. Le macroclimat est maritime avec des hivers froids et des étés chauds et ensoleillés. Ce vin est produit naturellement et en biodynamie sans levures, enzymes ou agents de collage commerciaux. Il n'est pas non plus filtré ni stabilisé à froid et peut donc présenter des dépôts inoffensifs au fil du temps. Le Ekliptika a été élevé pendant 24 mois dans des fûts de chêne français à 70 % neufs et 30 % d'occasion.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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