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Bouteille de De Trafford Blueprint Shiraz de De Trafford

De Trafford Blueprint Shiraz 2019 - De Trafford

CHF35.95
CHF215.70 pour 6 bouteilles
CHF4.79/10cl
  • 05.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
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N° d'art. 1186516

De Trafford Blueprint Shiraz 2019 - De Trafford

À propos du vin

Le vigneron de la cave sud-africaine De Trafford maîtrise parfaitement son métier. L'élégance et la finesse sont les caractéristiques de ce vin rouge, originaire du paysage fertile et gracieux de la région côtière. Ce vin rouge dominant 2015 — De Trafford Blueprint Shiraz couronne chaque repas de fête avec élégance et finesse. Conseil culinaire Flaschenpöstler : Ce Shiraz est très bon à servir avec du gibier ou des légumes rôtis.

De TraffordVin rouge | 75cl14.116°-18°C100 % Shiraz/Syrah
Jusqu'en 2035Platter's: 4.5/5, Tim Atkin: 92/100, Vinous - Neal Martin: 90/100
Note de dégustation
Couleur rouge prune moyennement foncé. Nez expressif d'épices, de cerises noires et de myrtilles avec une touche subtile d'eucalyptus, de viande fumée et de fynbos (garrigues). Le milieu de bouche doux révèle une multitude d'arômes délicieux qui ont déjà été évoqués au nez. Suffisamment de fruits, d'acidité et de tanins soyeux pour porter le vin jusqu'à une finale longue et attrayante.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec des côtes levées au braai ou une poitrine de porc rôtie lentement.
Vinification
La plupart des raisins de notre Blueprint Syrah proviennent d'un bloc spécifique du vignoble de notre voisin à Keermont. Nous utilisons les fruits de ce bloc depuis la première récolte en 2011 et continuons à travailler en étroite collaboration avec l'équipe de Keermont, qui produit elle-même des vins exquis. Habituellement, un peu de notre Syrah 393 est ajouté ainsi que de petites quantités provenant de quelques autres blocs de la région de Helderberg. Nous n'utilisons pas de chêne neuf pour notre plan car les tanins sont naturellement assez doux et nous ne voulons pas perturber les arômes doux, complexes et subtils de ce vin. Le plan fait référence au contour de la cave sur l'étiquette. Une référence à la carrière d'architecte précédente de David Trafford. Les raisins ont été cueillis à la main, égrappés et légèrement pressés (10 % des raisins sur la grappe entière) directement dans des fermenteurs ouverts et fermentés spontanément avec des levures naturelles à un maximum de 30° degrés. Le chapeau de marc a été immergé à la main 2 à 3 fois par jour pendant 16 jours. Le jus était pressé directement dans les fûts à l'aide du pressoir à panier. La fermentation malolactique a eu lieu dans le bois. Le vin a ensuite été élevé en barriques pendant 20 mois, sans bois neuf. Le vin a été mis en bouteille à la main, non filtré et non clarifié.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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