Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de David Aristargos de David & NadiaRobert Parker93/100

David Aristargos 2021 - David & Nadia

CHF39.95
CHF239.70 pour 6 bouteilles
CHF5.33/10cl
  • 05.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1186515

David Aristargos 2021 - David & Nadia

À propos du vin

Parfait avec du poisson ou des fruits de mer

David & NadiaVin blanc | 75cl138°-12°C49 % chenin blanc, 9 % clairette blanche, 8 % sémillon, 7 % roussanne, 7 % grenache blanc, 6 % verdelho, 6 % viognier, 4 % marsanne, 4 % colombard
Maintenant, jusqu'en 2032Robert Parker: 93/100
James Suckling: 94/100
Note de dégustation
Nez très direct et convaincant avec de nombreux éléments différents. Exaltante, assez riche et déjà très accessible. Très haut de gamme et subtil. Joli sous-ton. Bonne finale fumée, confiante, légèrement amère, persistante.
Recommandation culinaire
Il se marie très bien avec une cerviche à la pastèque et à la tomate datte avec des carabiniers.
Vinification
Aristargos 2021 se compose principalement de chenin blanc et de vieux cépages (Chenin Blanc, Sémillon, Clairette Blanche et Colombar), et l'accent reste mis sur les sols granitiques du Paardeberg. Le chenin blanc provient des sols plats d'ardoise du Paardeberg et des sols argileux riches en fer à l'ouest de Malmesbury. Il est cultivé avec le Viognier, la Marsanne, la Roussanne, le Verdelho et le Grenache Blanc sur les sols argileux et schisteux riches en fer du Swartland. Colombar a également été ajouté. L'âge des vignes varie de 1960 à 2013, et les raisins ont été pressés en grappes entières, fermentés naturellement puis vieillis dans de vieux fûts de chêne français neutres pendant 11 mois. Les raisins du Sémilllon ont été fermentés sur la peau pendant une semaine avant d'être pressés et vieillis dans un très vieux tonneau de 2 500 litres pendant un an. Le Colombar a également été fermenté sur la peau (pendant 5 jours) et vieilli dans un vieux fût de chêne. Une partie du Chenin Blanc a fermenté et mûri dans un œuf en béton. Au total, des raisins provenant de 19 vignobles différents ont été utilisés, qui ont été récoltés 19 jours différents.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Vins similaires

Nos vins les plus populaires

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.