CHF156.95
CHF941.70 pour 6 bouteilles
CHF20.93/10cl
- 11.07.2024
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À propos du vin
Vous allez certainement beaucoup vous amuser avec le bon Champagne Le Clos Mandois "After Dinner". Les régions viticoles de la cave française Mandois s'étendent à travers les paysages champenois, où le vigneron expérimenté produit ce vin mousseux.
Note de dégustation
Le Clos Mandois est également appelé après-dîner, car c'est un champagne qui peut parfaitement compléter un menu. Avec sa robe dorée brillante et le bouquet complexe de pomme verte, d'agrumes, d'amandes fraîches, de composants légèrement éthérés et d'une subtile note fumée, le Clos Mandois se présente d'une extrême fraîcheur avec un perlage fin et un bel équilibre entre l'acidité, le fruit et les arômes polis. Un champagne d'une intensité impressionnante avec une finale durable et une grande longévité.
Recommandation culinaire
Comme son nom « After Dinner » l'indique, ce champagne est destiné à être dégusté après un repas. Il est préférable de lui donner un peu d'air et de le déguster dans un verre à vin légèrement plus large.
Vinification
Le vignoble clos de 1,5 hectare Clos Mandois est situé directement au-dessus de la cave et est entièrement planté avec le cépage Pinot Meunier. Les vieilles vignes ont été plantées en 1955. Après de nombreuses années de recherche, le millésime 2004 a produit pour la première fois un champagne Pinot Meunier monovariétal du Clos Mandois. Les raisins parfaitement mûrs ont été fermentés en fûts de chêne selon la vieille tradition avant que le vin ne bénéficie d'une deuxième fermentation en bouteille et d'un stockage pendant au moins 10 ans sur la levure fine. Le dosage est très faible à un peu moins de 5 g/litre.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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