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Bouteille de Cabernet Franc IGT Costa Toscana de Ampeleia

Cabernet Franc IGT Costa Toscana 2022 - Ampeleia

CHF31.95
CHF191.70 pour 6 bouteilles
CHF4.26/10cl
  • 05.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
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N° d'art. 1183322

Cabernet Franc IGT Costa Toscana 2022 - Ampeleia

À propos du vin

En 2002, un célèbre trio dirigé par la Grande Dame de la viticulture italienne, Elisabetta Foradori, a repris cette entreprise enchantée située sur un rocher à Roccatederighi, dans la Maremme Ampeleia : Préservez la nature, créez quelque chose de nouveau, des vins d'une complexité, d'une élégance incomparablement complexes, où l'esprit compte plus que le corps. Aujourd'hui, 40 hectares de différents terroirs sont cultivés en biodynamie entre 200 et 650 m, y compris Marco Tait en cave dès le départ : retenue noble, fermentation spontanée, sulfuration minimale, pas de filtration, ciment au lieu du chêne. Les vins parlent de manière vivante et réfléchie de leurs origines et évoluent, même lorsqu'ils sont ouverts, pour devenir des personnalités nobles et d'une maturité fascinante. Exceptionnel !

AmpeleiaVin rouge | 75cl12.5100 % cabernet-franc
Bio
Note de dégustation
Un enfant de la lumière étrangement attiré vers l'obscurité. Sensible, pas insérieux, le beau, l'ensemble, si digne, les baies foncées pures, mais aussi les violettes, les notes végétales fraîches et juteuses, tant de lumière, des tons mélancoliques très proches, des tons bruns chauds menant à des profondeurs froides et sombres. En bouche encore, cette spiritualisation, tout ce qui est léger, les petits fruits frais, la fraîcheur végétale, et pourtant, plus stricte, la douceur de vivre est une tâche accompagnée de doute, de manque de corps, pas de désir exaltant, de beauté d'une manière très humble et fragile. Un Cabernet Franc noble et merveilleusement sensible où le bonheur et la tristesse sont si proches l'un de l'autre.
Recommandation culinaire
Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Cabernet Franc IGT Costa Toscana Bio harmoniert perfekt mit Lammfleisch, Ravioli und Fleischbällchen mit Tomatensauce.
Vinification
Récolte très sélective, fermentation (20 % non égrappée) avec les levures du vignoble et vieillissement pendant 8 mois dans des cuves en béton, non filtrées.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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