Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Barbera d'Alba DOC de Matteo Correggia

Barbera d'Alba DOC 2021 - Matteo Correggia

CHF19.95
CHF119.70 pour 6 bouteilles
CHF2.66/10cl
  • 05.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
  • 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1176521

Barbera d'Alba DOC 2021 - Matteo Correggia

À propos du vin

Lorsque Matteo Correggia a repris le domaine viticole de son père en 1987, le Roero était encore inconnu, contrairement aux régions voisines de Barbaresco et Barolo. Les vins Roero impressionnent plus par leur fruité et leur élégance que par leur puissance et leur puissance. Correggia a été l'un des vignerons qui ont contribué à la renommée actuelle de toute la région. Ses vins présentent toujours une typicité variétale, des fruits droits et une grande élégance. La nouvelle cave a été inaugurée en 2000 et Matteo était considéré comme l'un des vignerons les plus compétents d'Italie. En juin 2001, Matteo est décédé dans un tragique accident du travail. Il a laissé derrière lui deux jeunes enfants et sa femme Ornella, qui a malgré tout décidé de continuer à gérer l'entreprise. Cette jeune femme forte a fait face aux multiples fardeaux de femme au foyer, de mère et d'entrepreneure de manière exemplaire et elle a poursuivi le travail de Matteo sans relâche. Malgré tous les mauvais augures, elle a réussi à maintenir le niveau de qualité et les vins sont toujours aussi excellents !

Matteo CorreggiaVin rouge | 75cl18°-20°C100 % Barbera
Maintenant, jusqu'en 2026Bio
Note de dégustation
Rouge rubis brillant avec des reflets violets. Au nez, des notes de fruits rouges mûrs et de violette, en bouche, étonnamment douces avec une acidité agréable et une structure moyenne.
Recommandation culinaire
C'est un bon compagnon pour les antipasti, avec des rôtis de moyenne maturité à la viande blanche et au fromage.
Vinification
Fermentation à température contrôlée pendant 6 à 8 jours à 25-28° C dans des cuves en acier inoxydable. Vieillissement pendant au moins quatre mois dans des barriques usagées. Stockage dans des cuves en acier pendant 6 mois avant la mise en bouteille.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Découvre d'autres vins...

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.