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À propos du vin
Le domaine viticole biologique. Elio Grasso, ancien avocat qui a changé de carrière, a réussi à faire preuve d'une qualité supérieure constante comme personne d'autre. Aujourd'hui, le domaine est géré par son fils Gianluca. Outre le Nebbiolo classique, il cultive le Dolcetto et le Barbera, ainsi que du Chardonnay atypique de la région, qui se développe magnifiquement dans le Piémont. Une nouvelle cave à vin spectaculaire a récemment été creusée dans la montagne en guise de tunnel.
Note de dégustation
Les raisins de ce Barbera mono-vignoble proviennent de vignes âgées en moyenne de 35 ans. Vieilli en fûts de chêne français (dont 50 % sont neufs). Le nez présente des arômes attrayants de cerises noires, de prunes et de myrtilles, épicés avec des notes de fleurs séchées, de tabac, de noix grillées et une subtile nuance minérale-fumée. Juteux en bouche, équilibré, avec une belle fraîcheur et une belle longueur.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les plats méditerranéens, tels que les pâtes faites maison aux champignons ou à la sauce tomate épicée, avec du Bollito Misto raffiné, mais aussi avec du ragoût de lapin ou de la sauvagine.
Vinification
Ein paar Worte zur Vinifikation: Die alkoholische Gärung findet im Stahltank statt mit einem täglichen Runterstossen der Maische. Nach dem biologischen Säureabbau lagert der Wein 18 Monate in französischen Barriques.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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