Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de 14° Primitivo Gioia del Colle DOC de Cantine Polvanera

14° Primitivo Gioia del Colle DOC 2020 - Cantine Polvanera

CHF18.95
CHF113.70 pour 6 bouteilles
CHF2.53/10cl
  • 11.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1166282

14° Primitivo Gioia del Colle DOC 2020 - Cantine Polvanera

À propos du vin

Gioia del Colle est située à l'ouest de la province de Bari, dans la municipalité d'Acquaviva delle Fonti. La cave est située dans une ancienne ferme achetée par Filippo Cassano en 2003. Il s'est fixé pour objectif de produire des vins certifiés biologiques et de haute qualité grâce aux vignobles créés au milieu et à la fin du XIXe siècle et de renforcer la réputation des cépages autochtones. Les vignes, dont certaines ont plus de 60 ans, sont cultivées sous forme de petits arbres dans le système d'Alberello. Elles sont entourées de terres cultivées au sol brun foncé, d'où le nom Polvanera (poussière noire). Outre la principale variété Primitivo, l'Aglianico, le Fiano Minutolo, le Moscato, la Falanghina et l'Aleatico sont également cultivés et récoltés à la main sur les 5 hectares. Les investissements, le travail et la passion de Cassano ont valu à son Primitivo le statut de DOC ici. Le nom supplémentaire 14 indique la teneur approximative en alcool du vin de la série Primitivo (14, 16 et 17 !).

Cantine PolvaneraVin rouge | 75cl1516°-18°C100 % Primitif
Bio
Note de dégustation
Rouge rubis juvénile aux reflets violets. Le bouquet large est extrêmement fruité et pur. Sans vieillissement en fût de bois, l'accent est également mis sur les fruits clairs. Un vin aux multiples facettes, corsé et chaud, avec une finale et un arrière-goût harmonieux.
Recommandation culinaire
Team de Flaschenpost est recommandé pour les risottos, les pâtes et les viandes rouges.
Vinification
Les raisins proviennent principalement de jeunes vignes avec un rendement de 8 000 kg par hectare. Récolte manuelle, la fermentation dure environ 6 à 7 jours. Avant la mise en bouteille, le jeune vin est élevé dans des cuves en acier pendant 9 mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Vins similaires

Nos vins les plus populaires

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.