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Bouteille de Pinela de Batic

Pinela 2020 - Batic

CHF27.95
CHF167.70 pour 6 bouteilles
CHF3.73/10cl
  • 08.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
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N° d'art. 1135601

Pinela 2020 - Batic

À propos du vin

Les premiers vins de Batič sont nés au XVIe siècle et ont été façonnés par les mains habiles des moines du domaine de Batič à Šempas. Le domaine a beaucoup changé depuis : les peintures sur les murs se sont estompées, les noms des moines ont été oubliés. Le seul héritage des moines autrefois fiers est le savoir et la tradition de la production de vin de haute qualité, transmis de génération en génération pendant quatre cents ans. Les vins de Batič sont plus qu'un hommage, ils s'inscrivent dans la continuité des traditions et des méthodes des moines Šempas. Ils sont son héritage. Miha Batič, qui dirige la cave de dernière génération, est connu pour ses vins blancs, qu'il laisse sur les peaux particulièrement longtemps, mais aussi pour ses cabernets et ses merlots. Les vins sont produits à partir de vieilles vignes biodynamiquement (Demeter) en harmonie avec la nature et les phases de la lune. Batič travaille comme un homme possédé dans un vignoble. Il peut raconter une histoire sur chaque étage de ses vignobles entièrement verts, dont certains sont aménagés en terrasses. Les vignobles de Batič sont situés dans les collines calcaires du Karst avec ses rivières souterraines et ses dolines. Les vins sont fermentés et élevés en fûts de chêne slovène, où ils ne sont plus jamais retouchés. Pas d'agitation de levure, pas d'agitation, pas de sulfuration, pas de filtration.

BaticVin blanc | 75cl13.512°-14°CPinela
Bio
Note de dégustation
Le Pinela est un ancien cépage autochtone de la vallée de Vipava, considéré comme le plus noble de la région viticole.
Recommandation culinaire
Notre recommandation : dégustez ce vin blanc à une température légèrement fraîche de 13° à 15° C. La période suivante est la phase de dégustation idéale pour ce vin : maintenant jusqu'en 2025.
Vinification
Lecture sélective à la main. Ensuite, fermentation pendant 5 jours à température non contrôlée sur la levure du raisin. Vieilli pendant 24 mois en barriques slovènes. Il acquiert son élégance sans intervention humaine, apportant ainsi une stabilité naturelle. sans sc
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

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