Uniquement disponible en carton de 6
CHF19.95
CHF119.70 pour 6 bouteilles
CHF2.66/10cl
- 11.07.2024
- Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
Emballage cadeau disponible!
Note de dégustation
Intense, fruité et vineux au nez. Sec en bouche, alcools chauds, tanins modérés, persistants, fins. Conclusion : équilibré, velouté, savoureux.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les fromages récents, les gratins de pâtes, les pizzas, les saucisses et les viandes grillées.
Vinification
Ce sont des raisins rouges autochtones des Pouilles. Le Negroamaro est très apprécié pour ses tanins doux et ses arômes puissants de fruits rouges. Ces raisins sont cultivés depuis 2 000 ans et proviennent certainement de Grèce, d'où le nom Negroamaro (negro = latin nero ; mavro = grec pour nero). Vous pourriez traduire cela par Nero di Nero, mais pas par Nero Amaro. Que signifie appassimento (flétrissement) ? Les raisins sont laissés sur les vignes pendant environ un mois de plus. En conséquence, les raisins perdent de l'eau par transpiration, ce qui concentre le sucre et les niveaux phénoliques. La fermentation est ensuite contrôlée et permet d'obtenir un produit de haute qualité sans risque de modifications négatives affectant les caractéristiques organiques du produit. Acide 6 g/l ; sucre résiduel 8 g/l
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
Vins similaires
Nos vins les plus populaires
Avis des clients
Crée ton login pour donner ton évaluation.