- 05.07.2024
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À propos du vin
Au début des années 1970, l'architecte suisse Wendel Gelpke a d'abord acquis le domaine délabré de Corzano et, quatre ans plus tard, le domaine voisin de Paterno. Au fil des ans, les fermes médiévales ont été rénovées avec soin. Après avoir étudié la viticulture en Suisse, Aljoscha Goldschmidt a commencé à aider son oncle Wendel à cultiver la vigne il y a 25 ans. Aujourd'hui, il dirige la cave avec sa nièce Arianna et produit des vins authentiques, pleins de caractère et de personnalité, sans aucune manipulation. Le domaine familial, situé non loin de Florence, produit de l'huile d'olive de haute qualité en plus de l'activité agritouristique, ainsi que, grâce à leur élevage de moutons sardes, de nombreuses spécialités fromagères, qui ont désormais trouvé leur place dans certains des meilleurs restaurants d'Europe. L'objectif de Wendel Gelpke a toujours été de créer des produits finis de haute qualité à partir de matières premières naturelles, en toute simplicité et indépendance. Après la mort de Wendel en 2001, cette idée est restée au cœur de Corzano e Paterno et les produits continuent d'en témoigner par leur honnêteté et leur qualité.
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