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- 11.07.2024
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À propos du vin
En 2003, May-Eliane de Lencquesaing a repris le domaine Glenelly à l'âge de 76 ans. Elle a été propriétaire du célèbre Château Pichon Longueville Comtesse de Lalande à Bordeaux pendant plus de 30 ans. En tant que Française, son principe directeur est « un vin sud-africain avec une touche française ».
Note de dégustation
Lady May est la figure de proue de la cave Glenelly. Il s'agit d'un hommage à l'arbre généalogique de sa légendaire propriétaire, May De Lencquesaing. Fabriqué à partir des meilleurs composants de Bordeaux de 2018, il révèle de riches arômes de fruits noirs avec des notes de moka et de bois de cèdre au nez. En bouche, il offre des arômes de fruits sucrés, des tanins souples et une finale longue et sophistiquée.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les joues de bœuf braisées, les carottes frites et la purée de céleri truffée.
Vinification
Chute précoce des feuilles après la récolte de 2017 en raison de la disponibilité limitée de l'eau. Les températures hivernales sont restées plus élevées que d'habitude pendant longtemps et les précipitations hivernales n'ont atteint que 80 % des volumes attendus. Le printemps chaud a permis aux variétés à maturation précoce de germer rapidement et uniformément. Les fluctuations de température ont entraîné une croissance différente des pousses et une accélération de la germination. Des précipitations supérieures à la moyenne pendant la floraison et la pousse des baies ont entraîné un développement inégal des baies. Les températures nocturnes plus fraîches pendant la maturation ont contribué à la couleur vive et au bon goût. Les vendanges ont débuté plus tard, se sont accélérées au milieu de la saison et ont ralenti par la suite en raison d'averses de pluie. Le 13 février, il y a eu une importante grêle avec des dégâts mineurs. Malgré les défis et une récolte plus faible, d'excellents vins ont été produits en 2018. Les raisins ont été légèrement écrasés et placés dans des cuves en acier inoxydable. La fermentation a débuté avec des levures locales et un mélange de recirculation et de pompage à ciel ouvert. Le contact avec la peau après la fermentation a duré 2 à 3 semaines avant que le vin ne soit pressé doucement et transféré dans de nouveaux fûts de chêne français, où la fermentation malolactique a eu lieu. Lady May a vieilli en fûts de chêne français pendant 24 mois.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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