Uniquement disponible en carton de 6
CHF29.95
CHF179.70 pour 6 bouteilles
CHF3.99/10cl
- 08.07.2024
- Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
- 3% de rabais de quantité à partir de 24 bouteilles
Emballage cadeau disponible!
À propos du vin
Le vigneron de la cave sud-africaine Stony Brook maîtrise parfaitement son métier. Style et finesse sont les caractéristiques de ce vin blanc, originaire du paysage fertile et gracieux de la région côtière. Chaque année, il reste quelque chose du dîner de Noël. Est-ce que tu le sais ? Pourquoi ne pas inviter vos amis à prendre un verre de vin dans l'après-midi pour profiter une fois de plus du repas de fête. Nous vous recommandons ce Chardonnay 2018 — Ghost Gum white fort. Conseil Flaschenpöstler : Combinez ce Chardonnay avec de la volaille ou des truffes.
Note de dégustation
Avec le millésime 2018, la composante Chardonnay est sans aucun doute la vedette. Avec 92 % de l'assemblage de Chardonnay, le sémillon n'en représente que 8 %. L'idée est qu'après 5 ou 6 ans en bouteille, le Chardonnay devienne plus silencieux et que les merveilleuses qualités secondaires du sémillon commencent à s'intensifier. Les deux variétés ont été fermentées en fûts et vieillies dans 55 % de fûts de chêne neuf, principalement en France. Le sémillon a été fermenté et vieilli dans des fûts d'Europe de l'Est. 60 % du vin a été fermenté malolactiquement dans du bois de chêne. Tous les raisins de ce vin ont été cultivés sur le domaine Stony Brook. Couleur or clair avec vert vif. Le Chardonnay offre au nez des agrumes frais et du caramel écossais, tandis que le sémillon ajoute de la richesse et une touche de nid d'abeille au palais. Le chêne est parfaitement équilibré et complète le fruit et la structure naturelle du vin. Grâce à sa brillance et à son contact avec le chêne, ce vin peut vieillir jusqu'à 10 ans après la récolte et changer avec élégance. Le sémillon sera au premier plan lorsque le vin arrivera à maturité. Idéal pour accompagner les plats de fruits de mer ou de pâtes crémeuses.
Recommandation culinaire
Flaschenpöstler recommande ce Ghost Gum white pour la volaille, les asperges et le fromage à pâte molle.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
Découvre d'autres vins...
Avis des clients
Crée ton login pour donner ton évaluation.