Flaschenpost Logo

Ton panier est vide.

Vas-y et remplis ton panier avec les meilleurs vins.

Tu ne sais pas par où commencer?

Bouteille de Chianti Rufina riserva Bucerchiale DOCG de Selvapiana

Chianti Rufina riserva Bucerchiale DOCG 2020 - Selvapiana

CHF32.95
CHF197.70 pour 6 bouteilles
CHF4.39/10cl
  • 05.07.2024
  • Livraison gratuite à partir de CHF 99.–
75 cl
150 cl
Emballage cadeau disponible!

Il n'y a malheureusement pas encore d'évaluation pour ce vin.

Ajouter aux favoris
N° d'art. 1183716

Chianti Rufina riserva Bucerchiale DOCG 2020 - Selvapiana

À propos du vin

Selvapiana est entré en possession de la famille florentine Giuntini au XVIIIe siècle, après avoir longtemps servi de résidence d'été aux évêques de Florence. Le propriétaire actuel, Francesco Giuntini, est responsable du vin depuis 1965. Depuis lors, la ferme fait partie du petit groupe des meilleurs producteurs du Chianti et s'est fait un nom dans la reconnaissance mondiale de la région de Rufina et Chianti. Ils combinent avec succès les caractéristiques de Rufina avec des méthodes de vinification modernes de haut niveau. Ils doivent cette qualité aux bons emplacements, aux vignes parfaitement entretenues, à une sélection rigoureuse des raisins et à un travail minutieux en cave. Le domaine, qui produit également de l'huile d'olive et des céréales, cultive désormais ses terres strictement selon les directives biologiques. Rufina est la plus petite des sept zones du Chianti. Même à la Renaissance, leurs vins étaient très appréciés du clergé et de la noblesse en raison de leur capacité de vieillissement et de leur robustesse. Ils ont besoin de quelques années de stockage pour révéler pleinement leurs qualités. Ce sont toujours des vins élégants, fins et d'une grande profondeur.

SelvapianaVin rouge | 75cl1416°-18°C100 % Sangiovese
Jusqu'en 2035Bio
Note de dégustation
La Riserva — Bucerchiale est un vignoble isolé situé dans le vignoble escarpé du sud-ouest. Les raisins rigoureusement cueillis à la main produisent un vin dense et foncé aux fruits mûrs et aux notes épicées. Harmonieux, élégant et aux tanins finement polis.
Recommandation culinaire
Se marie bien avec les viandes grillées et frites, l'ossobuco et le bollito misto, les plats de légumes copieux et les lasagnes, ainsi que les fromages affinés.
Vinification
Fermentation pendant 20 à 25 jours à environ 30 °C dans des cuves en acier inoxydable. Vieillissement pendant 15 mois en bois (2/3 grands fûts de chêne, 1/3 barriques usagées), puis 9 mois supplémentaires en bouteille.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites

Vins similaires

Nos vins les plus populaires

Avis des clients

Crée ton login pour donner ton évaluation.