Note de dégustation
Un Turbiano pur, c'est ainsi que l'on appelle le cépage Trebbiano dans cette région, issu de petites parcelles des municipalités de San Benedetto di Lugana, Sirmione, Pozzolengo et Desenzano del Garda. Contrairement au Lugana classique, les raisins destinés à la vinification sont d'abord macérés sur la peau pendant environ 20 à 30 %, puis le vin est vieilli dans des amphores. Le contact avec la peau du raisin révèle une délicate couleur orange et le nez dévoile un bouquet plein et complexe aux arômes de fruits à noyau jaunes, d'écorce de citron, de carambole mûre et d'herbes fleuries, le tout agrémenté de fines notes fumées et épicées et d'une subtile touche de noix. En bouche, avec une élégance pleine de caractère, une fois de plus, une bonne fraîcheur, avec des notes d'agrumes et une structure tanique délicate et finement minérale.
Recommandation culinaire
Avec ses tanins fins et son subtil piquant, il est idéal pour un apéritif avec diverses collations, comme des légumes frits enrobés de tempura, des arancini ou un tartare de saumon au zeste de citron vert et à l'aneth, mais aussi avec des plats de poisson et de volaille.
Plus d'informations
Allergènes: contient des sulfites
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