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CHF305.70 für 6 Flaschen
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- 05.07.2024
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Über den Wein
Mit Feingefühl und Gespür meistert der Winzer vom italienischen Weingut Briziarelli in der herrlichen und fruchtbaren Landschaft in Umbrien diesen Rotwein. Mit dem bissigen Rotwein 2011 – Montefalco Sagrantino Vitruvio DOCG werden Nuancen und Akzente neu definiert. Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Sagrantino kann sehr gut zu Pasta oder Pizza serviert werden.
Jetzt bis 2033
Degustationsnotiz
Vitruvio wird nur in den besten, für eine Riserva geeigneten Jahren, selektioniert. Briziarelli selektioniert dafür die Trauben aus den dafür bestimmten Reben, vergärt und mazeriert die Ernte während etwa 25 Tagen bei einer kontrollierten Temperatur. Der biologische Säureabbau bereits erfolgt in Barriques, worauf der Wein während rund 24 Monaten ruht und reift. Darauf folgen weitere 24 Monate in Stahltanks, bevor er abgefüllt wird. Erst nach nochmals 12 Monaten in der Flasche ist der Vitruvio Montefalco Sagrantino für den Verkauf bereit. Es ist ein Wein von grosser Struktur, versehen mit einer komplexen Aromatik. Die Aromen erinnern an gekochte Beeren und Früchte, reife Blumen und Heilkräuter. Ein langes Defilee von feinen Düften breitet sich im Glas aus. Am Gaumen zeigt sich eine perfekte Balance zwischen Säure, samtenen Tanninen und einem Alkoholgehalt von 15.5%, der keineswegs schwer wirkt.
Kulinarische Empfehlung
Zu Trüffelgerichten, Lammschulter und Steak empfehlen Ihnen die Flaschenpöstler diesen Montefalco Sagrantino Vitruvio DOCG. Der Wein sollte in diesem Zeitraum genossen werden: Jetzt bis 2028.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite
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