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Flasche Klein Constantia Metis Sauvignon Blanc von Klein ConstantiaRobert Parker90/100

Klein Constantia Metis Sauvignon Blanc 2019 - Klein Constantia

CHF29.95
CHF179.70 für 6 Flaschen
CHF3.99/10cl
  • 05.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
75 cl
150 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1189472

Klein Constantia Metis Sauvignon Blanc 2019 - Klein Constantia

Über den Wein

Mit Feingefühl und Gespür meistert der Winzer vom südafrikanischen Weingut Klein Constantia in der schönen und anmutigen Landschaft der Coastal Region diesen Weisswein. Ein Muss für Geniesser, dieser markante Weisswein 2016 – Klein Constantia Metis Sauvignon Blanc! Kulinarischer Tipp der Flaschenpöstler: Dieser Sauvignon Blanc kann bestens zu weissem Fleisch oder Fisch serviert werden.

Klein ConstantiaWeisswein | 75cl13.48°-12°C100% Sauvignon Blanc
Jetzt bis 2034Robert Parker: 90/100
Jancis Robinson: 17/20
Degustationsnotiz
Leicht und lebhaft in der Erscheinung. In der Nase entfalten sich Aromen von schwarzen Johannisbeerblättern, nassem Schiefer und Limetten. Reichhaltigkomplexe Aromen von Kiwifrüchten und Zitronenschalen folgen amGaumen. Im mittleren Teil des Gaumens ist er strukturiert und hat eine grobe Salzigkeit. Jugendlich und elegant, schließt der Wein mit einem langen, pikanten Abgang.
Kulinarische Empfehlung
Passt zu Krustentieren vom Grill oder Austern.
Vinifikation
Der Metis Sauvignon Blanc ließ sich von Pascal Jolivet und seinem ganzheitlichen Ansatz für die Weinherstellung in Sancerre inspirieren. Mit einem einzigartigen und minimalistischen Ansatz bei der Weinbereitung konnte man einen Wein herstellen, der den wahren Ausdruck des Terroirs von Constantia zeigt. Der Name Metis bezieht sich auf die Zusammenarbeit zwischen den beiden Ländern bei der Herstellung dieses großartigen Weins. Diese Verschmelzung der Philosophien spiegelt sich in der Blume auf dem Etikett wider, die eine Hybride aus der südafrikanischen Protea und der französischen Iris ist. Ein reiner Sauvignon Blanc, der eher einen Sinn für den Ort als für Technik widerspiegelt. Die Trauben wurden ab 4.00 Uhr morgens von Hand aus hoch liegenden Blöcken geerntet, die der Art und Weise, wie der Wein hergestellt wird, standhalten können. Bei der Kelterung wurde kein Schwefel hinzugefügt und die Gärung verlief spontan. Der Wein reifte 12 Monate lang auf der Hefe in einer Kombination aus Edelstahltank und 20% neutralen Holzfässern.
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Allergene: Enthält Sulfite

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