Flaschenpost Logo

Dein Warenkorb ist leer.

Lege los und fülle deinen Warenkorb mit den besten Weinen.

Du weisst nicht wo anfangen?

Flasche Duck Muck von Wild Duck Creek

Duck Muck 2019 - Wild Duck Creek

CHF300.95
CHF1805.70 für 6 Flaschen
CHF40.13/10cl
  • 11.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
Geschenkverpackung erhältlich!

Für diesen Wein gibt es leider noch keine Bewertungen.

Zu Favoriten hinzufügen
Art.Nr. 1149062

Duck Muck 2019 - Wild Duck Creek

Über den Wein

Mit dem kräftigen Cabernet Sauvignon 2007 – Duck Muck können Sie Ihren Gästen was ganz besonderes anbieten. Sonnige und schöne Landschaften in Victoria schenken uns diese Trauben, aus denen der Winzer vom australischen Weingut Wild Duck Creek mit Raffinesse und Erfahrung diesen Rotwein hervorzaubert. Die Flaschenpöstler garantieren ein kulinarisches Erlebnis, wenn Sie diesen Cabernet Sauvignon zu Gruyère Burger oder rotem Fleisch servieren.

Wild Duck CreekRotwein | 75cl1616°-18°CShiraz, Cabernet Sauvignon
Degustationsnotiz
Vielschichtiges Bouquet mit Anklängen von schwarzer Johannisbeere und Veilchen sowie perfekt integrierter Holznote. Vollmundig, mit fester Struktur und ausgeprägter Fruchtaromatik von Johannisbeergelee, Pflaume und Eukalyptus. Langer, weicher Abgang und perfekt integrierte Tannine. Die ausgewogene Säure verleiht diesem hervorragenden Wein Charakter, Eleganz und ein beträchtliches Alterungspotential.
Kulinarische Empfehlung
Unsere Empfehlung: Der Rotwein schmeckt am besten bei leicht gekühlten 16°-18°C. Im folgenden Zeitraum liegt die ideale Genussphase dieses Weins: 8-20 Jahre nach der Ernte. Von den Flaschenpöstlern empfohlen: Duck Muck harmoniert hervorragend mit Gruyère Burger, rotem Fleisch und Pizza mit Pilzen.
Vinifikation
Ein paar Worte zur Vinifikation: Dieser Wein wird nur produziert, wenn die Shiraz Trauben in sehr guter Qualität und spät gelesen werden können. Der Cabernet Sauvignon hingegen muss das Potential für einwandfreien, konzentrierten Presswein vorweisen. Nach der Handlese werden die Trauben getrennt vinifiziert. Gelangen in offenen Gärbehältern in denen die alkoholische Vergärung stattfindet. Der Tresterhut wird dabei mehrmals täglich von Hand untergestossen. Der Wein wird anschliessend schonend mit der Korbpresse abgepresst. 20-25% Presswein des Cabernet Sauvignon werden separat in Barriques gefüllt. Die 24-monatige Reifung erfolgt in neuen französischen und amerikanischen Barriques. Der Wein wird unfiltriert abgefüllt.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

Ähnliche Weine

Unsere beliebtesten Weine

Kundenmeinungen

Bewertungen sind nur mit Login möglich.