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Flasche Artu Merlot Ticino DOC von Cantina il Cavaliere

Artu Merlot Ticino DOC 2022 - Cantina il Cavaliere

CHF26.95
CHF161.70 für 6 Flaschen
CHF3.59/10cl
  • 16.05.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
  • 5% Mengenrabatt ab 24 Flaschen
50 cl
75 cl
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1181647

Artu Merlot Ticino DOC 2022 - Cantina il Cavaliere

Über den Wein

Die Wurzeln der Cantina il Cavaliere (Der Ritter) reichen bis ins Jahr 1895 zurück. Heute wird der Betrieb von Roberto und seiner Frau Tiziana Belossi geführt. Eine moderne Kellerei und das nötige Fachwissen vom Önologen- Team, erschaffen Weine von ausserordentlicher Qualität. Die Rebstöcke erstrecken sich über fast zwölf Hektar. Es werden jährlich mehr als 95’OOO Flaschen gefüllt.

Degustationsnotiz
Dunkles Rot mit purpurnen Reflexen, die sich mit der Zeit verwischen. Im Gaumen vollmundig, warmherzig, ausdrucksvoll, herb aber samtig, harmonisch, ätherisch mit einem würzigen Nachgeschmack, typisch für die Teilverfeinerung in Holzfässern. Als Jungwein strahlt er ein komplexes intensives und reiches Bouquet aus, duftend nach frisch gepflückten, reifen Früchten. Als reifer Wein entwickelt er komplexere Duftstoffe, leicht würziger, aber milder.
Kulinarische Empfehlung
Milder Wein mit seidigen Tanninen, eignet sich bestens zu rotem Fleisch, einem saftigen Ragu und zu nicht zu rezentem Alpenkäse. Wird in ausladenden Kristallgläsern bei 18°C serviert.
Vinifikation
Handlese bei optimalem Reifegrad der Trauben. Alle 30 Minuten sanfte Pressung und Abbeere in thermoregulierten horizontalen Vinifikatoren. Die Trauben werden einer 8- stündigen Kaltmazeration unterzogen, um ihre natürliche Frische und ihren charakteristischen fruchtigen Duft optimal zur Entfaltung zu bringen. Anschliessend wird die Maische auf 26°C erwärmt, um die Farbe zu extrahieren und die alkoholische Gärung zu beginnen. Täglich mehrere Zyklen der Verarbeitung der Häute, um die Tannine zu erweichen. 50% des Weines wird direkt in Barriquefässern des dritten und vierten Durchgangs umgefüllt und in Holzfässer mit einem Volumen von 30 Hektoliter gelagert.Die restlichen 50% des Weines werden in Stahltanks umgefüllt. Es werden Batonnage und Bearbeitung der Maische durchgeführt, um die Rundheit und die Komplexität zu verbessern. Die malolaktische Gärung wird abgeschlossen. Die Abfüllung erfolgt nach optimaler Assemblage, um eine gute Struktur, Eleganz, Finesse und Rundheit zu geben.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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