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Flasche Taaibosch Crescendo von Taaibosch

Taaibosch Crescendo 2019 - Taaibosch

CHF39.95
CHF239.70 für 6 Flaschen
CHF5.33/10cl
  • 11.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
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Art.Nr. 1179857

Taaibosch Crescendo 2019 - Taaibosch

TaaiboschRoséwein | 75cl13.516°-18°C65% Cabernet Franc, 26% Merlot, 9% Cabernet Sauvignon
Jetzt bis 2040Decanter: 93, Platter's: 4.5, Tim Atkin: 98, WINEMAG SA: 93, Robert Parker: 92, Jancis Robinson: 16, Greg Sherwood MW: 97, Vinous - Neal Martin: 94
Degustationsnotiz
Der Cabernet Franc bestimmt die Aromatik mit Walderdbeeren, Brombeeren, gekochtem Fleisch und braunen Gewürzen, die mit der Zeit einen Hauch von Paprika annehmen. Am Gaumen ist er gut ausbalanciert, mit einer leicht körnigen Textur, recht geradlinig und erinnert an einen anständigen Saint-Émilion, mit beeindruckendem Gewicht und Griff im Abgang. Ausgezeichnet. Neil Martin Vinous, September 2022
Kulinarische Empfehlung
Toller Wein der fantastisch zu Wildgerichten passt.
Vinifikation
Dieser klassische Wein ist seiner Zusammensetzung treu geblieben, seit er zum ersten Mal in den 1990er Jahren produziert wurde. Ein bemerkenswerter Bordeaux-Verschnitt, dominiert von Cabernet Franc, verstärkt durch Merlot und ergänzt durch Cabernet Sauvignon. Dieses majestätische Weingut liegt am Fuße des Helderbergs, mit einem Panoramablick, der bis zum Cape Point, dem Tafelberg, Robben Island und den Stellenbosch Hills reicht. Hier sind die Weinberge auf einer Höhe von 300 Metern über dem Meeresspiegel gepflanzt, mit Blick auf der False Bay im Südwesten. Es ist diese einzigartige Lage und Positionierung, die die Weinberge mit den sanften kühlenden Meeresbrisen versorgt, was eine optimale langsame Reifung während der Sommermonate ermöglicht. Alle Trauben auf dem Weingut werden von Hand gepflückt. Sobald sie im Keller angekommen sind, werden die Trauben sanft mittels Schwerkraft sowohl in Edelstahl- als auch in Zementbehälter zur Gärung umgefüllt. Es folgt eine Periode der kalten Mazeration, die eine reiche Extraktion von Farbe, eleganten Aromen und hellem Geschmack ermöglicht. Am Ende der Gärung folgt eine verlängerte Mazeration, die dem Wein eine weiche Textur, erhöhte Farbintensität und Komplexität verleiht. Unser Wein wird in einer Kombination aus 225-Liter-Eichenfässern, 9000-Liter-Foudre und traditionellen 4500-Liter-Zementtanks für einen Zeitraum von drei Jahren ausgebaut. Diese verschiedenen Gefäße fügen dem Wein jeweils eine Vielzahl von Elementen hinzu, die von fruchtigem Charakter bis zu subtilen Holzeinflüssen reichen. Diese Elemente werden während der Weinherstellung selektiv zusammengebracht, um ein harmonisches Ganzes zu bilden.
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Allergene: Enthält Sulfite

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