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Flasche Sancerre Blanc AOC Aukskinis von Domaine Sébastien Riffault

Sancerre Blanc AOC Aukskinis 2018 - Domaine Sébastien Riffault

CHF40.95
CHF245.70 für 6 Flaschen
CHF5.46/10cl
  • 05.07.2024
  • Gratislieferung ab CHF 99.–
Geschenkverpackung erhältlich!

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Art.Nr. 1170931

Sancerre Blanc AOC Aukskinis 2018 - Domaine Sébastien Riffault

Über den Wein

Sébastien war gerade 21 Jahr alt, als er seinen Job in einer Pariser Weinhandlung in 2002 aufgegeben hat, um den Verkauf des elterlichen Weinguts in Sury-en-Vasux zu verhindern. Bereits ab 2003 erfolgte die Umstellung auf biodynamischen Weinbau, rigoros, selbst auf den Einsatz von Kupfer wird verzichtet, auf Maschinen sowieso, die Bearbeitung erfolgt mit Pferden. Die Weinberge gleichen natürlichen Oasen, was für eine Vielfalt, von Monokultur keine Spur. Eine extrem späte Lese mit Botrytis, viel Zeit im Keller, Zeit statt chemische Helfer, ein radkalter Ansatz, doch die Weine sind alles andere als radikal, sie strahlen eine innere Wärme und Ruhe aus, eine Sanftheit, eine Grösse, wie man sie in Sancerre sonst nicht findet, ganz gross, und weit weg vom stahligen, knackigen und grassigen Sancerre! Eine Offenbarung!

Degustationsnotiz
Die sanfte Revolution - das ist Frieden, das ist Kraft, das ist Bewegung, das ist Aufbruch. Diese innere Ruhe und absolute Präsenz, ganz gross, goldene, so warm leuchtende wie in sich ruhende Frucht, Honig, Creme, Tonka-Bohne, Kamille, Hefe, eine grosse Versammlung, eine Einheit, diese Gewissheit und ruhige Kraft, die bewegt. Am Gaumen sanfte kraftvolle Führung, ernst, herbe, kräutrige Noten, aber auch Frieden, Glaube, ohne Verurteilung, er hat dieser Wärme, auch Honig und Nuss, dieses harmonische Ideal, innere Überzeugung, man folgt ihm einfach, dieser im Guten sich nährenden, davon gezähmten Kraft, die kalkige Mineralität in der herb-süssen Frucht aufgehoben, dieser sanften, kraftvollen Bewegung. Ganz, ganz gross, goldener Sancerre!
Kulinarische Empfehlung
Flaschenpöstler-Tipp: Sancerre Blanc AOC Aukskinis passt ideal zu Fisch, Geisskäse und weissem Fleisch.
Vinifikation
Selektive, sehr späte Lese von Hand, 50 % Botrytis. Direkte Pressung, Vergärung mit weinbergseigenen Hefen, malolaktische Gärung, Reifung für drei Jahre in alten Eichenholzfässern auf der Hefe, ungeschönt, ungefiltert, ungeschwefelt.
Mehr Informationen
Allergene: Enthält Sulfite

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